Пшенные вафли - прекрасный вариант использовать лишнюю, но очень полезную, пшенную кашу. Выход вафель по этому рецепту 6 штук, каждая вафля 101 ккал, 17 рублей. Я варила один пакетик фасованного сухого пшена весом 65 гр, каши из него получилось 300 гр. В рецепте использовала яичные белки, оставшиеся от праздничной готовки. Думаю, что белки можно вполне заменить крупным яйцом.
Итак, рецепт:
300 гр пшенной каши
100 гр яичных белков
1 ст.ложка муки зеленой гречки
1 ст.ложка оливкового масла
Сыр твердый 30 гр.
Разрыхлитель половина чайной ложки.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать все ингредиенты
Разогреть вафельницу, положить по 2 стложки теста в формы.
Выпекать вафли по 4 мин с каждой стороны (я пеку на газовой плите).
Получается 6 вафель, но 1 вафля никогда не дотягивает до фотосессии😉😁