Найти тему

Пшенные вафли (ПП рецепты)

Пшенные вафли - прекрасный вариант использовать лишнюю, но очень полезную, пшенную кашу. Выход вафель по этому рецепту 6 штук, каждая вафля 101 ккал, 17 рублей. Я варила один пакетик фасованного сухого пшена весом 65 гр, каши из него получилось 300 гр. В рецепте использовала яичные белки, оставшиеся от праздничной готовки. Думаю, что белки можно вполне заменить крупным яйцом.

Итак, рецепт:

300 гр пшенной каши

100 гр яичных белков

1 ст.ложка муки зеленой гречки

1 ст.ложка оливкового масла

Сыр твердый 30 гр.

Разрыхлитель половина чайной ложки.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать все ингредиенты

-2

Разогреть вафельницу, положить по 2 стложки теста в формы.

-3

Выпекать вафли по 4 мин с каждой стороны (я пеку на газовой плите).

-4

Получается 6 вафель, но 1 вафля никогда не дотягивает до фотосессии😉😁

Еда
6,93 млн интересуются