В этой статье описан простой и быстрый способ, как приготовить дома лапшу удон с курицей и овощами в томатном соусе. Это вкусное блюдо идеально подходит для ужина и понравится всей семье.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Куриное филе – 1 шт. (~250 г)
Яйцо – 2 шт.
Соль
Томаты в собственном соку – 1 банка (~240 г) (можно заменить нарезанными помидорами + 1-2 ч. л. томатной пасты)
Вода – 50-70 мл
Нарезанная петрушка – 2 ст. л.
Пшеничная лапша – 190-200 г
Способ приготовления:
1. Измельчить лук.
2. Нарезать на небольшие кусочки куриное филе.
3. Слегка взбить яйца вместе с щепоткой соли.
4. Отварить пшеничную лапшу в подсоленной кипящей воде.
5. Пожарить яичницу-болтунью на огне выше среднего.
6. Пожарить лук на огне выше среднего в течение 2-3 минут.
7. Выложить в сковороду курицу и пожарить до золотистого цвета.
8. Добавить томаты в собственном соку.
9. Посолить и поперчить. Добавить воду и нарезанную петрушку. Размешать.
10. Вмешать отваренную лапшу. Потомить в соусе пару минут.
11. Добавить яичницу-болтунью и размешать.
Вкусная лапша удон в томатном соусе готова! Приятного аппетита.
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали