Найти в Дзене

Попробуйте приготовить это на ужин! Лапша удон с курицей и овощами в томатном соусе

В этой статье описан простой и быстрый способ, как приготовить дома лапшу удон с курицей и овощами в томатном соусе. Это вкусное блюдо идеально подходит для ужина и понравится всей семье.

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Куриное филе – 1 шт. (~250 г)

Яйцо – 2 шт.

Соль

Томаты в собственном соку – 1 банка (~240 г) (можно заменить нарезанными помидорами + 1-2 ч. л. томатной пасты)

Вода – 50-70 мл

Нарезанная петрушка – 2 ст. л.

Пшеничная лапша – 190-200 г

Способ приготовления:

1. Измельчить лук.

-2

2. Нарезать на небольшие кусочки куриное филе.

-3

3. Слегка взбить яйца вместе с щепоткой соли.

-4
-5
-6

4. Отварить пшеничную лапшу в подсоленной кипящей воде.

-7

5. Пожарить яичницу-болтунью на огне выше среднего.

-8
-9

6. Пожарить лук на огне выше среднего в течение 2-3 минут.

-10

7. Выложить в сковороду курицу и пожарить до золотистого цвета.

-11

8. Добавить томаты в собственном соку.

-12
-13

9. Посолить и поперчить. Добавить воду и нарезанную петрушку. Размешать.

-14
-15

10. Вмешать отваренную лапшу. Потомить в соусе пару минут.

-16

11. Добавить яичницу-болтунью и размешать.

-17
-18

Вкусная лапша удон в томатном соусе готова! Приятного аппетита.

►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!

Большое спасибо что прочитали

Еда
6,93 млн интересуются