БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАЗМОРАЖИВАНИЕ И НАГРЕВАНИЕ
Мнения о микроволновых печах расходятся: одни считают их чрезвычайно практичными, другие – вредными для здоровья. Мы докопались до сути, а также дали шесть отличных советов о том, на что еще способна ваша микроволновая печь, кроме размораживания и нагрева.
Еще в 1947 году американский инженер Перси ЛеБарон Спенсер представил первую печь. Первоначально высмеиваемое как нишевый продукт, это удивительно универсальное устройство теперь стало незаменимой частью большинства домашних хозяйств. Критики часто утверждают, что еда, приготовленная в микроволновой печи, вредна для здоровья, но питательные вещества теряются при любом виде нагревания, причем не в большей степени в микроволновой печи, чем в кастрюле. Эксперты также не видят опасности для пользователей от излучения устройства. Хорошо, мы тоже воспользуемся всеми их навыками. Например этими:
БОЛЬШЕ СОКА ИЗ ЛИМОНА
Свежевыжатый лимонный сок богат витамином С и укрепляет нашу иммунную систему. Совет: Мы можем получить в цитрусовых в 3 раза больше сока, если перед отжимом поместим их в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 600 Вт.
НАРЕЗКА ЛУКА БЕЗ СЛЕЗ
Отрежьте кончики лука и поместите его в микроволновую печь на полную мощность на 30 секунд. После этого вы можете резать его, не плача.
ЖИДКИЙ МЕД
В кристаллизованном виде достать его из банки практически невозможно. Он снова быстро станет жидким, если нагреть его в течение примерно 2 минут при мощности 450 Вт.
ПОМИДОРЫ ЛЕГЧЕ ОЧИЩАТЬ ОТ КОЖУРЫ
Лучше разогревать, а не пережаривать, это быстрее и экономит энергию. Разогрейте помидоры в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 30 секунд. Дайте остыть в течение 2 минут, затем снимите кожуру.
СУШКА ТРАВ
Пучка петрушки или базилика часто бывает слишком много, чтобы его пережарить за один раз. Прежде чем травы завянут: разложите их на кухонном полотенце и просушите при мощности 600 Вт в течение 4 минут. Затем вы можете храните высушенные травы в банке с завинчивающейся крышкой.
ОСВЕЖИТЬ ХЛЕБ
Нам больше всего нравятся хрустящие и свежие продукты, но вчерашние черствые уже не доставляют нам такого удовольствия. Что бы ваш старый хлеб снова был свежим заверните его во влажное кухонное полотенце и «запекайте» в микроволновой печи около 10 секунд при мощности 800 Вт. Повторяйте, пока корочка снова не станет хрустящей.
ПРИПРАВЬТЕ ЧИПСЫ
К сожалению, хрустящая закуска быстро становится влажной и липкой, когда чипсы вступают в контакт с воздухом. Они снова станут хрустящими, если положить их на кухонное полотенце и кратковременно нагреть при мощности 800 Вт.
О, КСТАТИ…
Микроволновую печь можно легко очистить, нагрев чашку с водой и 2 столовыми ложками уксуса в приборе при мощности 800 Вт в течение 5 минут. Пары уксуса растворяют жирные остатки, которые затем легко вытираются.
Понравилась статья? Хотите узнавать еще больше полезных советов? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Здесь вы можете узнать, как сделать что бы ваш хлеб всегда был свежим и вкусным
А здесь вы можете узнать, как можно с пользой применить кожуру от фруктов и овощей