Нет ничего лучше свежего хлеба, но, к сожалению, на следующий день он обычно бывает сухим и жестким. Наши пять советов помогут вам узнать, как сохранить хлеб свежим и правильно его хранить! Хранить хлеб не так уж и просто. Всего через несколько дней он может стать сухим или даже заплесневелым. Но почему хлеб такой нежный и быстро черствеет? Причиной этого является так называемая ретроградация. Бернд Кютчер из Немецкого института хлеба объясняет на сайте «focus.de»,Этот химический процесс отделяет крахмал и воду друг от друга. Это происходит с того момента, как хлеб вынимают из духовки. Меньшее количество воды также означает меньшую свежесть и сочность. Через несколько дней ваш хлеб станет сухим из-за этого. Чтобы этого не произошло, следует правильно хранить хлеб. Кючер рассказывает, как сохранить ваш хлеб влажным и мягким до девяти дней. 1. Хлебница По мнению эксперта, лучшее, что нужно для хлеба, - это положить его в хлебницу. Она может быть металлической или глиняной. По словам эксп