Найти в Дзене
Будни мамы Кати

Как Мама кондитер к Пасхе готовилась. Первый раз в жизни делаю Пасху и сразу в яблочко. Рецепт вкусной и простой творожной Пасхи .

Жизнь у меня настолько сильно бьет ключом, что я как неправильный советчик даю рецепт, как сделать Пасху уже в конце праздника) Ну да ладно, может вам на будущий год пригодится. Зато уже все гости сняли пробу и я могу с уверенностью сказать, что Пасха ум отъешь, как говорят) рецепт в конце статьи.

Итак по-порядку, как прошёл праздник и что наготовила.

Пекла творожно-дрожжевые куличи. По консистенции вышли отличные, мягкие, воздушные, но на вкус мне не понравились сильно пахли дрожжами и недостаточно сладкие, на будущий год буду экспериментировать и печь по-другому рецепту. На заказ куличи не пекла, только для дома. Не было ни сил не времени, чтоб брать заказы на такую выпечку, надеюсь в будущем исправлюсь и буду заранее готовить ассортимент к празднику.

Но зато испекла на заказ два бенто-тортика, тоже в пасхальном стиле.

-2

Красавчики уехали к праздничным столам заказчиков.

-3

Теперь подробно о Пасхе.

Это получился вкусный нежный творожный десерт, по вкусу напоминающий творожные сырки, только без химии и вредных добавок.

Для приготовления я взяла

творог 9% - 400гр

масло 82,5% - 70гр

сахар - 70гр

белый шоколад-60гр

молочный шоколад -60гр

темный шоколад - 60гр

щепотка ванилина

-4

Творог предварительно ночь держала в марле, чтоб стекла лишняя влага. На следующий день пробиваем блендером творог, масло, сахар, ванилин. Делим на три части, в каждую часть добавляем растопленный шоколад и пробиваем ещё раз блендером. Выкладываем слоями в форму для Пасхи, застеленную марлей и снова в холодильник под пресс.

Честно говоря, я вообще не люблю творог, но это блюдо мне очень понравилось. Рекомендую однозначно.

Ну что ж, подытожим статью, всех православных с праздником! Мира, добра и любви в каждый дом🙏🏽