Жизнь у меня настолько сильно бьет ключом, что я как неправильный советчик даю рецепт, как сделать Пасху уже в конце праздника) Ну да ладно, может вам на будущий год пригодится. Зато уже все гости сняли пробу и я могу с уверенностью сказать, что Пасха ум отъешь, как говорят) рецепт в конце статьи.
Итак по-порядку, как прошёл праздник и что наготовила.
Пекла творожно-дрожжевые куличи. По консистенции вышли отличные, мягкие, воздушные, но на вкус мне не понравились сильно пахли дрожжами и недостаточно сладкие, на будущий год буду экспериментировать и печь по-другому рецепту. На заказ куличи не пекла, только для дома. Не было ни сил не времени, чтоб брать заказы на такую выпечку, надеюсь в будущем исправлюсь и буду заранее готовить ассортимент к празднику.
Но зато испекла на заказ два бенто-тортика, тоже в пасхальном стиле.
Красавчики уехали к праздничным столам заказчиков.
Теперь подробно о Пасхе.
Это получился вкусный нежный творожный десерт, по вкусу напоминающий творожные сырки, только без химии и вредных добавок.
Для приготовления я взяла
творог 9% - 400гр
масло 82,5% - 70гр
сахар - 70гр
белый шоколад-60гр
молочный шоколад -60гр
темный шоколад - 60гр
щепотка ванилина
Творог предварительно ночь держала в марле, чтоб стекла лишняя влага. На следующий день пробиваем блендером творог, масло, сахар, ванилин. Делим на три части, в каждую часть добавляем растопленный шоколад и пробиваем ещё раз блендером. Выкладываем слоями в форму для Пасхи, застеленную марлей и снова в холодильник под пресс.
Честно говоря, я вообще не люблю творог, но это блюдо мне очень понравилось. Рекомендую однозначно.
Ну что ж, подытожим статью, всех православных с праздником! Мира, добра и любви в каждый дом🙏🏽