Представляете, я живу в Москве почти всю свою жизнь, а до сих пор ни разу не видела в живую ни сам парад в честь Дня Победы, ни его репетиции. Максимум видела воздушную часть репетиции, когда работала на Войковской и Водном стадионе. А ещё несколько лет самолёты пролетали над нашей дачей в Тарусе, правда, достаточно высоко.
Почти все майские праздники мы последние много лет проводим на даче, а репетиции частенько идут в будние дни, в эти дни я стараюсь ездить на общественном транспорте, а лучше вообще остаться дома, чтобы не стоять в пробках из-за перекрытия дорог.
Но в этом году мы с мужем решили, что нашему сыну будет интересно посмотреть на настоящую технику, ведь она ему очень нравится. Он любит рассматривать картинки и видео с разной техникой и транспортом, а тут такое увидеть не на картинке!
По новостям в интернете мы выяснили, каким будет маршрут техники, но так и не поняли, во сколько точно и где она поедет и полетит. Поэтому поехали на авось.
Решили доехать на МЦД до Белорусского вокзала, пойти пешком к Маяковской и там где-то погулять в ожидании по Садовому.
Я уже рассказывала, как мы ездили с Тимом вдвоём до Белорусского. Поэтому втроём вообще никаких страхов не было. Ну, максимум случится какая-нибудь истерика, которую можно переждать. Или протечка, тогда придётся ехать домой. Или покакает, но на этот случай можно зайти в туалет какого-нибудь кафе и переодеть подгузник.
Взяли с собой воду, перекус, запасной подгузник, салфетки и коляску, потому что прогулка обещала быть долгой и отправились в путь.
Воскресенье, 8:30 утра. На улице только сонные собачники и мы, топающие к электричке :))
Добрались без приключений. Тимоха пешком прошёл по мосту, в электричке ехал на коляске, до Садового тоже, а потом ходил пешком с кем-то из нас за руку. У театра Сатиры мы зашли в кофейню, взяли два кофе и две сосиски в тесте (кстати, на удивление заплатили всего 620 рублей).
Ждать пришлось долго, потому что приехали мы заранее в надежде, что в 10:00 уже что-то может начаться. По факту самолёты полетели только в 10:48, когда я уже отчаялась. Поэтому у меня ни одной фотки этого, только на видео успела снять. Пролетели всего две пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи».
Когда мы думали, что вся техника прошла ещё до того, как мы приехали. На улице было ветрено, поэтому мы сразу собрались ехать домой. Но внезапно движение на Садовом прекратилось. Мы замешкались и... увидели как едет техника! Причём, вроде как по направлению к Красной площади. Конечно, мы остались.
Тимоха был восхищён, конечно, но смотреть издалека ему быстро надоело. Да и вообще, он уже притомился (к этому моменту прошло 2,5 часа, как мы ушли из дома). Мы всё-таки досмотрели до конца и решили ехать до Белорусской на метро.
Тимофей ни разу не был в метро. Эскалаторы он уже видел в торговых центрах, а поезда на МЦД, поэтому не испугался. Но тут, конечно, было более шумно, поэтому глядел он на всё с опаской. Мы даже остались на станции, чтобы посмотреть как прибывает ещё один поезд.
На Белорусском нам повезло, на наш путь подошёл Аэроэкспресс, и мы прокатились на нём до Окружной. На втором этаже! Тимоха был в восторге, очень ему нравятся эти высокие красные поезда.
Домой мы пришли только в 12:30. Пообедали и Тимоха пошёл спать. И сон его был неспокойным: несколько раз плакал во сне, звал папу. Спал аж три часа, а когда проснулся внезапно выдал истерику, каких мы давно не встречали. Видно, очень перевозбудился.
Вот почему я люблю обычные дни по расписанию :) Хотя, конечно, впечатления и вот такие небольшие семейные приключения тоже должны случаться.
А как ваши малыши реагируют на такие приключения?