Найти тему

Замороженный йогурт от Джейми Оливера

Оглавление
Замороженный йогурт от Джейми Оливера
Замороженный йогурт от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Хороший освежающий вариант мороженого без жирных сливок, с ярким ягодным вкусом и умеренной сладостью.

Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 310 г замороженных ягод (клубника, малина, черника)
  • 500 г свежего натурального йогурта без консервантов
  • 2 ст.л. мёда
  • рожок или вафли, для подачи, по желанию

Приготовление:

1. До начала приготовления ягоды держать в морозильнике, а йогурт – в холодильнике.

2. Взять ягоды и измельчить их в блендере в течение 30 секунд. Затем добавить йогурт и мёд и взбивать еще в течение 1 минуты до получения однородной смеси.

-2

3. Попробовать, хватает ли сахара – обычно для заморозки берут спелые ягоды, но, если сахара не хватает – добавить еще мёда.

4. Получившаяся масса должна быть достаточно густой и твёрдой, чтобы ложка, которой будете формировать шарики мороженого, не утонула в ней. Если так получилось, то не медлите и ешьте сразу (у нас смесь подтаяла при взбивании, мы довели её до нужной густой консистенции в мороженице). Также можно переложить в герметичную миску и поместить в морозилку, где замороженный йогурт протянет пару недель.

Еда
6,93 млн интересуются