Найти тему

С празником, со Светлым Христовым Воскресеньем!

Здравствуйте, дорогие друзья!

С праздником Великой Пасхи! Со Светлым Христовым Воскресением!

Вот только погода сегодня не праздничная, с утра дождь льёт, ветер завывает, холодно, в общем, неуютно как-то . Но настроение это нам не испортило.

Всё утро готовила.

Сначала напекла блинчиков на сыворотке от пасхи.

Пасх я делала три.

Самая дальняя с изюмом, которая ближе, с коричневыми точками- с грецкими орехами, а бежевая- из ряженки.

Если честно, у меня всё на глазок, расскажу про свои пропорции.

На прошлой неделе положила в морозилку 6 литровых бутылок кефира и 6 стаканов ряженки, стаканы объёмом по 400 граммов.

Морозила 5 дней, но не принципиально, можно и неделю, можно и два дня.

В пятницу с утра достала и оставила размораживаться. Вечером вылила в дуршлаги, выстеленные марлей. Дуршлагов у меня ушло 4 штуки, там жидкости много.

В субботу с утра всю оставшуюся массу сложила в кастрюли, по отдельности , естественно.

В ряженку добавила 2 яйца, банку сметаны, стакан сахарного песка и 2/3 пачки масла. Забыла ванилин положить, но и без него вкусно получилось. Всё тщательно перемешала миксером, вылила снова в дуршлаг, поставила под пресс.

А во вторую кефирно-творожную массу положила пачку масла, банку сметаны, 3 яйца, 1, 5 стакана сахара и два пакетика ванилина. Потом разделила на 2 части, в одну добавила орехи, в другую изюм, разлила по дуршлагам и тоже под пресс. В итоге у меня всё стояло почти сутки.

Пасха получается наинежнейшая, гладкая, не сухая. Мне боль ше всех из ряженки нравится, она пожирнее и поглаже получается. Сынок сказал, что вкуснее моей пасхи он не ел. Другие, кто пробовали, вроде бы тоже оценили.

Своей молодёжи наклала и отправила домой.

Яйца традиционно красила луковой шелухой. Кулич покупала в нашем "Спаре", вкусный.

А домашний кулич мы сегодня попробовали, привозила Наташа, племянница.

Очень вкусный, тесто мягкое, сдобное.

А такой кулич я купила свекровиной соседке тёте Ире.

-3

В четверг в "Смарте" он стоил 250 рублей, сегодня утром продавали по 160.

Сварила солянку. Пока она варилась, занималась луком. У меня он начал прорастать, так вот пока весь не пророс, я его чищу, шинкую и отправляю в морозилку.

-4

Не гнилой, только пёрышки показались.

-5

Получилось три пакета. Потом, когда буду готовить, брошу сразу в кастрюлю или на сковородку, разницы со свежим никакой.

Съездила к маме, у неё племянник был, брат мой троюродный. Похристосовались, поболтали немного. Мама в это время нарезала всё на окрошку.

Потом заскочила к свёкрам, похристосовались с ними. Мама Шура что-то прихварывает, видимо в больнице вирус подцепила.

И быстро-быстро домой, Наташа с Максимом обещали приехать, а следом за ними и Катя с Борей.

Наташа помимо кулича привезла ещё и пасху свою, вернее две. Очень вкусные.

Посидели, поговорили, чаю попили. Чего-то я про более крепкие напитки и не вспомнила.

Зато сейчас пойду к подруге, у неё внук родился, в четверг домой привезли. Вот там и позволим немного, завтра на работу.

Завтра ещё одна короткая рабочая неделя, жаль, тепла нам не прогнозируют. Лишь бы мороза не было.

Всем здоровья! Спасибо, что остаётесь со мной.

Еда
6,93 млн интересуются