Приветствую всех на моём канале “Старая перечница”. Сегодня я хочу предложить вам, друзья мои, ещё одну идею вкусного и быстрого приготовления еды для прекрасного утра. А каким должен быть идеальный завтрак? Главное и необходимое условие - он должен быть сделан с любовью, а всё остальное приложится.
Итак, приступаем непосредственно к рецепту.
Во-первых, нам понадобится вот такая булочка, которая есть практически во всех магазинах страны. Если вы не нашли такого изделия, то воспользуйтесь любым аналогичным продуктом.
Ещё нам понадобятся мясные компоненты и неважно, что у вас будет: колбаса, ветчина, отварное мясо, может быть сосиски или оставшиеся от вчерашнего ужина кусочки куриной грудки…
Если всей булочки для вашего числа едоков будет многовато, то отделите необходимое количество сегментов от общего изделия (как это сделала я). Далее, срезаем с каждой части верх в виде крышечки и вынимаем мякиш, освобождая место для начинки.
Теперь начиняем нашу булочку. (не забудьте на этом моменте включить духовку, она нам понадобится буквально через несколько минут, нагретая до 160 - 180 градусов).
Вниз, на донышко нашего хлебного горшочка, я положила зелень (мелко нарезанный укроп, вы можете положить всё, что угодно, даже листья салата или шпинат).
Сверху укропа кладём сыр, например, кусочек моцареллы (опять же, это не обязательный ингредиент, поскольку, сыр может быть абсолютно любым: творожным, плавленным, но, если вы хотите положить твёрдый сыр, то натрите его сначала на мелкой тёрке, как это сделала я. Далее, кладём мясную составляющую. Как я уже сказала, здесь полагайтесь на то, что есть у вас на момент приготовления завтрака.
На мясо сверху можно капнуть немного кетчупа, сливок или майонеза или всего вместе. Теперь, разбиваем яйцо и отправляем в булочку поверх всех уложенных ингредиентов.
Пришло время поставить наш будущий завтрак в духовой шкаф. Дополнительно смазывать булочку яйцом нет необходимости. Завершение процесса определяем по готовности яйца.
Вынимаем готовые булочки и сверху обильно посыпаем натёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром. Добавим половинку помидора черри сверху, и вот, наш идеально быстрый завтрак готов к подаче.
А вы засекали время? Мне кажется, что мы уложились точно в пятнадцать минут.
P.S. Не переживайте за оставшийся мякиш - это идеальная заготовка для отличных панировочных сухарей, которые обязательно пригодятся нам для будущих рецептов.