Очень простая выпечка к чаю с творогом и маком — на дно квадратного противня DREAM выкладываем два листа слоеного теста.
В корзинку выкладываем начинку из мака.
Рецепт маковой начинки:
✅ Мак — 200 г.
✅Сахар — 200 г.
✅Масло сливочное — 50 г.
✅Молоко — 350 мл.
✅Ванилин — 0,5 ч. л.
⠀
⠀ Приготовление:
Промываем мак, заливаем большим количеством воды, даём отстояться. Сливаем лишнюю жидкость через мелкое сито.
⠀ Кладём мак в сотейник, заливаем молоком, доводим до кипения. После того, как молоко закипит, делаем самый маленький огонь и варим около 50 минут, периодически помешивая.
⠀ Если молока получилось слишком много, сливаем его через мелкое сито, а затем отжимаем.
⠀ Измельчаем смесь погружным блендером. В уже измельченный мак добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, сахар. Начинка готова!
⠀ Сверху кладём творожную начинку:
✅ 1 пачка гладкого творога, ✅ 1 стаканчик сметаны (200-250 г), ✅ 1 яйцо, ✅ 1 ст.л. крахмала, ✅ 3-4 ст.л.сахара.
⠀ Выпекаем до готовности теста. Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты#быстыререцепты #выпечкасмаком #слойкастворогом #выпечкастворогом #слойка #советыхозяйкам #выпечкакчаю