Привычные блюда всегда можно разнообразить! Для этого нам понадобится:
✅ 1 куриная грудка
✅ 1 ч.л. сливочного масла (можно больше)
✅ 1 ст.л. оливкового масла
✅ 1 луковица
✅ яблоко грамм 150
✅ 1 лавровый лист
✅ 1 ст.л. меда
✅ перец
✅ сметана или сливки (1 ст.л.+ немного молока)
✅ 1 ст.л. муки
⠀Быстро обжариваем грудку в хорошо разогретом масле, вынимаем её и выкладываем на отдельную тарелку.
⠀В том же масле обжариваем нашинкованный лук.
⠀Возвращаем курицу в сотейник, добавляем тертое яблоко, лавровый лист, щепотку перца. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим минут 10. При необходимости можно добавить немного воды. Затем добавляем сметану или сливки (можно в них заранее добавить муку, а можно ее добавить потом в сам соус) и готовим еще минуты 3-5.
⠀Соус великолепно сочетается с любым гарниром: пюре, гречкой, пастой или рисом! Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты #быстыререцепты #луковыйсоус #курицавлуковомсоусе #курицавсоусе #хозяюшки #советыхозяйкам #курицарецепт