Здравствуйте! Неужели всем любителям петь под фонограмму и обманывать зрителя, наконец, это запретят окончательно? Почему Валерия Гай Германика взялась за историческое полотно? Коротко обсудим интересные события недели и обменяемся мнениями.
Дорогие читатели, прежде чем перейти к сегодняшним темам, приглашаю вас всех в мою «Биржу талантов»! Это ТГ канал, где творческие люди смогут легко найти друг друга (да и не только творческие, кстати). Там любой может абсолютно бесплатно разместить объявление или резюме. На канале уже много интересных вакансий и объявлений - переходите и, возможно, найдёте работу или проект мечты.
Больше никакой фанеры, иначе - донос
Мы с вами пару месяцев назад обсуждали инициативу Дмитрия Певцова о том, чтобы запретить нашим артистам выступать под фонограмму, а тем, кто без этого не может, обязательно предупреждать зрителя на афишах и билетах, мол, в выступлении используется фонограмма. Тогда Дума отклонила законопроект, но Виталий Бородин, похоже, до них достучался.
Он заявил, что Дума ответила на его официальный запрос и приравняла выступление под фонограмму к нарушению прав потребителей. Вот что говорит Бородин:
Теперь организаторов концертов, которые не уведомили зрителей, что артист поет под фонограмму, будут привлекать к административной ответственности по статьям 14.8 и 14.5 КоАп - "Нарушение иных прав потребителей" и "Оказание услуг при отсутствии установленной информации".
Пришёл , ответ на моё имя из думского комитета. Отмечается, что информация должна быть донесена до людей до приобретения билетов.
Ранее в своем обращении мы предложили ввести нормы, по которым на афишах и билетах должна быть плашка о том, что певец не поет вживую. Если организаторы не соблюдают эти требования, получают штраф. При повторном нарушении — запрет деятельности. Теперь будем мониторить каждого артиста на фонограмму.
А ещё он обратился к подписчикам с просьбой писать ему о фонограмме, пообещав поймать всех нарушителей. У Певцова не вышло, а Бородин смог. Интересно. Во многих странах фонограмма давно запрещена и карается куда большими штрафами и уголовными делами. Но как технически это реализовать и проверить?
Придёт, допустим, донос на какого-то певца ртом, мол, под фанеру выступал. Как органы это проверят? Как составить протокол о нарушении? Задним числом? Да и что считать фанерой? Если артист весь концерт пел вживую, но вытянул пару нот с помощью фонограммы? Или если там бэк вокал записан или второй голос? Я считаю, нужны прозрачные условия и чёткий закон.
Многие артисты в шоке от инициативы Бородина, именно из-за того, что формулировки размыты. Посмотрим что из этого выйдет.
Пошли бы вы на концерт какого-либо артиста, если предупреждены, что будет фонограмма? Такой билет, по задумке Певцова и Бородина, должен будет стоить в 2-3 раза дешевле.
Княгиня Ольга в стиле псевдо док
Валерия Гай Германика снимает сериал про княгиню Ольгу с Софьей Эрнст в главной роли. Эта новость показалась мне интересной, ведь Германика обычно снимает социальные драмы в своём стиле псевдо документалистики. Любит трясущиеся любительские камеры, необычные ракурсы, любит работать этюдами и импровизацией. А тут такое полотно. И конечно, сразу возникает вопрос - будет ли это историческая драма или фантазии на тему?
Германика уверяет, что глубоко погрузилась в эпоху Древней Руси и готова поставить проект, который будет посвящен тем непростым временам:
Я себе поставила задачу: я хочу поменять взгляд в нашем кинематографе на историческое кино, потому что мне не нравится, как его делают. То, что я вижу, в принципе, все одинаковое: планы, музыка оркестровая и все остальное. И я решила предложить свою версию. Чтобы фильм смотрелся моднее, впечатляюще, ближе к зрителю. Я придумала технологию и решила попробовать
Главную роль в нем Германика отвела Софье Эрнст. И сразу в сети началась критика, мол, как можно этой артистке доверять такую масштабную и драматическую роль. Но Германика считает, что именно эта актриса лучше всего соответствует духу времени.
Мне хотелось, чтобы у меня актеры физически и ментально жили в том времени, — . А это и психофизика, и внешний вид. Актер не может импровизировать, когда у тебя 10 век. Он не понимает контекста, в котором он существует. Когда я им говорю: «Поговорите здесь о чем-нибудь», они спрашивают: «О чем? Мы же викинги». Поэтому приходится это все заранее готовить, и для меня это что-то новое.
В проекте, кстати, герои будут разговаривать на разных языках, что добавит аутентичности — в сценарии смешаны старогреческий, старославянский, староисландский и современный русский языки. Продюсером сериала выступил Федор Бондарчук. А вот Эрнста я в списке продюсеров не нашёл, что занятно.
На самом деле, очень интересно что получится. А вам?
Напишите, пожалуйста, ваши мнения в комментариях !
Очень вас прошу подписаться на Телеграм - канал «Записки актёра»! Вы очень поддержите и поможете развитию моего проекта🙏 Там вас ждёт много интересных моментов из закулисья, викторины по кино и театру и многое другое. Спасибо вам огромное!
Если пропустили прошлую статью, обязательно прочитайте:
Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию канала! Спасибо что подписываетесь на мой канал!
Удачи вам, здоровья и только правды!
Автор: Сергей Марочкин