Этот соус производит английская компания Lea & Perrins почти 200 лет. Рецептом они не делятся, только известно, что туда входит уксус, сахар и рыба, в составе более 25 компонентов. Этой фирмой сейчас владеет Heinz.
Его еще называют Вустеширский или Ворчестер. Соус используют в качестве приправы, его добавляют в соус салата Цезарь, Кровавую Мэри, в овощные, рыбные и мясные блюда. Я всегда его добавляю в блюда из фарша и рагу, и если тушу что-то в сметане, добавляю его в маринад для мяса и курицы. Мне нравится его пряный вкус и запах. У меня уходит столовая ложка соуса за один раз.
Покупаю я оригинальные стеклянные бутылочки Lea & Perrins. Цена менялась со временем, у меня уходит одна бутылка за несколько месяцев. Однажды купила соус другого производителя и он оказался совсем не таким, в итоге выкинула.
Сегодня я использовала Вустерский соус в фарш для бризоли. Это такие яичные блинчики с начинкой. У меня будет три бризоли с грибами и три с ветчиной. Во всех внутри будет мясной фарш, помидоры и сыр.
Шесть яиц разбиваем в миску, добавляем пол чайной ложки соли и полстакана воды. Размешиваем венчиком.
Печем как обычные блины, смазывая сковороду маслом.
Подготавливаем остальные компоненты начинки: режем грибы(у меня консервированные), режем ветчину, трем сыр.
В полкило фарша я добавила специи, соль и столовую ложку Вустерского соуса. Добавила полстакана воды, чтобы фарш можно было намазать на блинчик.
Беру готовый блинчик, смазываю фаршем, укладываю помидоры, грибы(или ветчину), посыпаю сыром и сворачиваю рулетом.
Укладываю рулетики в форму, смазанную маслом. Чтобы верх красиво зарумянился, смазываю смесью сметаны, майонеза и тертого сыра.
Три штучки с ветчиной я пометила кусочками ветчины, чтобы не перепутать.
Выпекать в духовке 50 минут, нужно ориентироваться на время приготовления фарша.
Это не самое быстрое блюдо, приходится повозиться, но в результате получаем целую форму вкусной и сытной еды.
Меняя начинки и виды фарша, можно получать разные вкусы и разнообразить меню.