На основе чайной заварки «Earl Grey» получается очень вкусный и пышный пирог, пронизанный потрясающим ароматом бергамота. Такой пирог готовится очень просто и быстро, а продукты на его приготовление обычно есть почти в каждом доме. Поэтому готовить его можно, как только прочитаете рецепт😉
Чайный пирог из заварки без варенья
Количество муки может немного отличаться из-за разного размера яиц и качества самой муки. Ориентируйтесь на консистенцию.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом заварите крепенький чай, а затем процедите его. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности.
2. Влейте заварку и масло. Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте тесто венчиком, чтобы максимально сохранить воздушность массы.
3. Выложите тесто в форму и испеките при 180 градусах. Ориентировочное время выпекания - 40 минут.
Остывший пирог можно дополнительно украсить сахарной пудрой.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Заварка - 2 ч.л.
- Кипяток - 100 мл
- Сахар - 160 г
- Соль - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель - 6 г (1 ч.л.)
Приятного аппетита!