Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.
В продолжение истории:
и, в частности, статьи (в той части статьи, где "новость вторая"):
рассказываю новости.
Новость первая.
А будет ли развод?
Как я рассказывала в статье по ссылке выше, "Партизан" нанял "нового ИдвАката", который усердно начал имитировать бурную деятельность, направленную на полную защиту "прищемленных" прав и законных интересов своего доверителя.
Первое, с чего ИдвАкат начал, так это с восстановления пропущенного "Партизаном" процессуального срока на подачу апелляционной жалобы на решение суда о... Расторжении брака👆
Суть апелляционной жалобы "ИдвАката" на решение суда о расторжении брака заключалась в том, что:
в исковом заявлении о расторжении брака Ф-ф-ф-сё нИправда написана. Там написано, что "спора о содержании детей нет", а он - есть (подала же ж подлая БЖиха заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание детей? Подала. Мы его отменили? Отменили. Она подала иск о взыскании алиментов на содержание детей? Подала. Значит, спор о содержании детей есть). Там написано: "Спора о разделе имущества нет", а он - есть (подала же ж подлая БЖиха моего клиента на на раздел имущества? Подала. Мой клиент с иском не согласен? Не согласен. Значит, спор о разделе имущества есть). А то, что оба супруга давно не супруги друг другу, что в глобальном смысле мой доверитель на сохранение семьи не настроен - дык, это же ж мелочи! Решение суда, даже о расторжении брака, даже, если оба супруга мечтают развестись, должно быть законным, на истине истинной и исключительно на правде вынесенным👆
Превратить незаконное решение суда в законное можно лишь при условии, если иск о расторжении брака рассматривать одновременно с иском о взыскании алиментов на содержание детей и с иском о разделе имущества👆
А потому прошу решение суда о расторжении брака отменить, направить дело в районный суд судье, который рассматривает дело о "разделе "вышки", и судье, который рассматривает иск о взыскании алиментов на содержание детей!
И вот, значит-ся, подала противная сторона апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока на подачу жалобы...
С нашей стороны письменных возражений ни на на ходатайство "Партизана" о восстановлении пропущенного срока, ни на саму жалобу в суд не поступило (я же писала - не "затаскает" "Партизан" бывшую жену по судам, не "затаскает" и уж, тем более, на расходах ее на подлую Черных не разорит"), а потому ИдвАкат "Партизана" беспрепятственно "дело о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на решение суда о расторжении брака" беспрепятственно "выиграл".
Мировой судья срок пропущенный "Партизаном" на подачу апелляционной жалобы восстановил, однако, жалоба была подана с какими-то нарушениями, а потому мировой судья, восстановив срок на ее подачу, саму жалобу "обездвижил", дав "Партизану" время для устранения недостатков до 22 июля.
Но, видимо, жалобу на решение суда о расторжении брака ИдвАкат "Партизана" подал не для того, чтобы решение суда "о разводе" обжаловать, а для того, чтобы жалобу просто подать.
Ну, мало ли? А, вдруг, глупая БЖиха "поведется", да и наймет представителя, который будет на ходатайство о восстановлении сроков возражать, на заседание суда о восстановлении сроков явится, потом будет на апелляционную жалобу письменно возражать, потом на заседание суда апелляционной инстанции явится... А, вдруг? Ведь тогда у глупой БЖихи будет в кошелечке минус невозвратных рубликов этак 25... А не наймет адвоката, все равно хорошо, глупая БЖиха раз из Пензенской области в Саранск приедет, второй раз из Пензенской области в Саранск приедет, так, глядишь, и надоест ей ездить, так и пойдет по делу о разделе имущества на соглашение мировое, ничем не обеспеченное, абсолютно ей невыгодное.
А потому никакие недостатки "Партизан" устранять не стал и апелляционная жалоба с восстановленным сроком на ее подачу была возвращена судом нашему герою взад.
Не исключено, что ИдвАкат "Партизана" будет обжаловать Определение мирового судьи о возвращении апелляционной жалобы ему взад. Вот совсем не исключено. У него на это есть 15 дней (в которые, кстати, согласно абзацу 2 части 3 статьи 107 ГПК РФ, не включаются выходные дни)
Вопрос дня: "Будет "Партизан" обжаловать Определение о возвращении апелляционной жалобы, чтобы и дальше требовать у суда апелляционной инстанции: "направить дело в районный суд судье, который рассматривает дело о "разделе "вышки", или судье, который рассматривает иск о взыскании алиментов на содержание детей!"???
Пока "Партизан" таится в глухих мордовских лесах и думает, обжаловать ли Определение о возвращении апелляционной жалобы на решение суда о расторжение брака, чтобы и дальше требовать у суда апелляционной инстанции: "направить дело в районный суд судье, который рассматривает дело о "разделе "вышки", или судье, который рассматривает иск о взыскании алиментов на содержание детей!, или, наконец угомониться"...
... суд первой инстанции вынес решение о взыскании с "Партизана" алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме. Новость вторая.
Что касается "алиментного" спора, возникшего между "Партизаном", ранее зачем-то отменившим судебный приказ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, и моей доверительницей, то тут новостей несколько.
"Подновость" первая новости второй.
Как вы помните, подавая исковое заявление о взыскании алиментов на содержание двоих детей после отмены "Партизаном" судебного приказа с даты вынесения последнего (с февраля 2024 года, то бишь), наша сторона предусмотрительно заявила ходатайство о применении обеспечительных мер в виде предварительного взыскания алиментов на содержание детей до вынесения судом решения, которое было удовлетворено.
Судебный пристав- исполнитель долго телилась, прежде, чем рассчитать сумму задолженности, начиная с февраля 2024 года, как указано в исполнительном документе, выданном на основании Определения о применении обеспечительных мер, и вынести соответствующее Постановление.
И вот 25 июля в "Госуслугах" у моей доверительницы появилась сумма долга "Партизана" перед ней, как взыскателем. Насчитал судебный пристав - исполнитель долг на двоих детей с февраля 2024 года (наверное) 37 349 рублей и, не побоюсь этого слова, 43 копейки. Я об этом уже писала, равно, как и о том, что самого Постановления в адрес моей доверительницы не приходило, в связи с чем, нам до сих пор не известно, как получилась у судебного пристава- исполнителя именно такая сумма. Не было известно 25 июля, не известно и на данный момент, поскольку обещанное Постановление, которое должно было прийти, согласно Уведомлению в тех же "Госуслугах", на бумажном носителе, так и не пришло.
Зато на дату 9 августа 2024 года на сайте судебных приставов за "Партизаном" числится вот такая вот задолженность:
Написала я в адрес ОСП еще одно заявление - ходатайство. Прошу вынести - таки актуальное Постановление о расчете задолженности, согласно требованиям исполнительного документа, направить Постановление о расчете задолженности по уплате алиментов в мой адрес почтой на бумажном носителе.
Так что ждем-с...
Тем временем, пока мы "воевали" с судебным приставом - исполнителем за Постановление о расчете задолженности по уплате алиментов, взысканных обеспечительной мерой, подоспела
"подновость" вторая новости второй -
25 июля 2024 года суд первой инстанции вынес заочное решение о взыскании с "Партизана" в пользу моей доверительницы алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме.
Как я писала в предыдущих статьях, в частности, в статье по второй ссылке настоящей публикации, мы написали в суд заявление о рассмотрении дела в наше отсутствие, не возражая против вынесения судом заочного решения. "Партизан" в суд из глухих мордовских лесов вылазку сделать так и не рискнул, поэтому суд, не особо напрягаясь, вынес именно заочное решение.
Текст решения я уже получила и обязательно выложу его в одной из следующих публикаций (пока не имею технической возможности), чтобы обсудить его с вами, мои дорогие.
На словах скажу лишь то, что я огорчена решением суда. Очень огорчена. Я так часто хвалю наш "Мордовский судебный оазис", что уже и сама поверила в то, что наши суды в бОльшей части работают отточенно, слаженно, четко и красиво. Оно так и есть. Но не в этот раз.
Например, в резолютивной части решения суда (той, с которой впоследствии копируют данные в исполнительный лист) суд дважды написал не то отчество младшего ребенка (девочки), упорно "отчествуя" её отчеством матери. Вроде бы не страшно, главное, что ФИО взыскателя и ФИО должника указаны верно, но суд еще и с датами наколдовал что-то дико волшебное...
Взыскивая алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, суд почему-то взыскал алименты на содержание мальчика с 05.02.2024 года (то есть с февраля месяца, как мы в иске и просили), а алименты на содержание девочки (бедная девочка, чем она так не угодила суду) суд почему-то взыскал с 27.07.2024 года, с даты вынесения решения суда, видимо, иначе никак не объяснить, откуда взялась эта дата.
Я бы поняла, если бы алименты в твердой денежной сумме были взысканы и на мальчика, и на девочку с даты вступления в законную силу решения суда, ибо до вступления в законную силу решения суда действует ранее принятая судом по ходатайству нашей стороны обеспечительная мера. Это было бы логично.
Я бы поняла, если бы суд взыскал алименты в твердой денежной сумме и на мальчика, и на девочку, с февраля, как в иске и было запрошено, что было бы правильным.
Я бы даже поняла, если б алименты в твердой денежной сумме были взысканы и на мальчика, и на девочку с даты вынесения судом решения. Это было бы категорически неверно, но хотя бы логично.
Но тут же черт те что и с боку бантик (с)
Я, конечно, сразу же написала в суд заявление об исправлении описок (Слава Богу, пока госпошлин не ввели за подачу заявлений об исправлении описок, а то пришлось бы сейчас "отчехлить" 15 тысяч)
Но тут возникает вопрос - если с отчеством девочки - это явная описка, то как быть с датами??? Описка ли это? Я сделала на данном этапе все, что могла - заявление об исправлении описки написала, через систему "ГАС Правосудие" подала. Заявление уже имеет статус "передано на рассмотрение судье".
К слову, я и заявление о выдаче исполнительного листа в части решения суда о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей тоже в суд направила. Ведь решение суда о взыскании алиментов подлежат немедленному исполнению. Другое дело, что не выдаст нам суд исполнительный лист, пока описки не исправит. Ну, что ж, подождем... Куда деваться? Деваться некуда.
Еще меня расстроило решение суда первой инстанции тем, что суд взыскал с "Партизана" всего лишь по половине прожиточного минимума на каждого ребенка, установленного для детей по Пензенской области.
Нет, то, что по Пензенской области суд взыскал, я не расстроилась, я так в иске и просила, ибо, не смотря на то, что дети с мамой пока что "прописаны" в Саранске в "папиной брачно-договорной квартире", моя доверительница с детьми фактически живет в Пензенской области, где у них имеются доли в праве общей долевой собственности на жилой дом. Дети наблюдаются в поликлинике в Пензенской области, старший оформлен в школу в Пензенской области, младшая ходит в детский сад в Пензенской области... Ни сегодня, так завтра "Партизан" подаст иск о признании моей доверительницы утратившей право пользования жилым помещением... Короче, мы просили по Пензенской области определить размер алиментов в твердой денежной сумме, нам определил суд размер алиментов в твердой денежной сумме по Пензенской области.
Расстроилась я только из - за взысканной суммы - по 0, 5 ПМ на каждого ребенка. И не потому я расстроилась, что "хотела больше, а получила минимум", а потому, что суд не стал "заморачиваться" с запросами в Банк о движении денежных средств по счетам "Партизана", хотя лично я заявляла письменное ходатайство такой запрос сделать, потому как зуб даю (передний), что будет у "Партизана" точно такое же движение средств по счетам, как и у "КХЕроя".
Как говорит моя доверительница: "Время еще есть, посмотрим на его поведение".
Время действительно есть. И на поведение "Партизана" тоже стоит посмотреть - не обязательно, роняя кака@@@ки бежать в суд обжаловать сие решение. Но я бы, наверное, все-таки обжаловать попыталась. Мне кажется, что по 0,6-0,7 ПМ на каждого ребенка с "Партизана" было бы более, чем справедливо и, возможно, законно, если знать, конечно, какая "движуха" идет у него по счетам. А мы, увы, этого не знаем - суд не запросил.
К тому же еще не известно, признает суд в своем решении несоответствие в датах начала взыскания алиментов на содержание каждого из детей опиской или нет.
Короче, вопросов к этому решению суда много.
К слову, на подлую Черных суд возместил судебные издержки на сумму 16 000 рублей (5 000 рублей за иск, 5 000 рублей за изменение исковых требований, 5 000 рублей за участие на "беседе" и 1 000 рублей за консультацию). Эта часть решения меня лично более, чем устраивает.
Опять же не забываем, что решение суда заочное. А потому не исключено, что пока моя доверительница "смотрит на поведение "Партизана", последний вместе со своим ИдвАкатом - токарем всё сделает за нас и сам отменит заочное решение суда, и тогда нашей стороне не придется обжаловать решение, а моей доверительнице не придется платить мне за апелляционную жалобу - отменит "Партизан" решение, заявим ходатайство о движении средств по счетам нашего героя и "установим истину" (с) Решала"
Новость третья. Суд назначил судебное заседание по иску нашей стороны о разделе имущества супругов.
Как быстро летит время... Вот только, казалось бы, недавно в кулуарах суда я спорила с первым адвокатом "Партизана" о том, как правильно нужно заключать мировые соглашения, о том, что выплата компенсации за причитающуюся долю в имуществе в рассрочку на пять лет без гарантий выплаты - это никакое не мировое соглашение, а "объебахтунг" нашей стороны... Вот только недавно, казалось бы, стояли мы с экспертом подле суда, как два тополя на плющихе, в ожидании "Партизана" на "стреле", а тот в то время уже таился в глухих мордовских лесах и "вышку" пригонять для оценки даже и не собирался.
И вот вчера получила я телеграмму - судебное заседание по разделу имущества супругов назначено на 16 августа 2024 года. Значит, Заключение эксперта пришло в суд.
Жутко интересно - получилось ли у эксперта оценить "вышку" по имеющимся в деле документам? Если, да, то какая вышла стоимость "стрелы"? Или не получилось у эксперта сделать оценку по документам?
Загадка...
Я уже написала заявление об ознакомлении с материалами дела и направила его в суд - ведь до заседания суда нужно уточнить исковые требования с учетом стоимости спорного имущества, да и почтовые расходы не мешало бы в возмещение судебных расходов включить - почта нынче стоит дорого, а копейка рубль бережет, расходы на оплату услуг экспертов тоже надо заявить, да и мне пора подписать с доверительницей окончательный отчет о выполненной работе в суде первой инстанции, произвести расчеты и заявить требование о возмещении судебных издержек на оплату услуг представителя.
А вот рассмотрение частной жалобы "Партизана" на определение суда о приостановлении производства по делу о разделе имущества на время проведения экспертизы по оценке спорного имущества (на которую мы, кстати, тоже ничего не ответили) по сей день Верховным Судом Республики Мордовия не назначено, соответственно, частная жалоба по сей день не рассмотрена. Заключение (или ответ) эксперта уже в суд пришло, дело уже возобновлено, а "Партизан", затаившись (ну, вы сами знаете, где), все еще ждет очередного "выигрыша"...
Чудны дела твои, Господи.
Простыми словами, продолжение следует, ведь Show Must Go On
Всем добра!
Не судитесь!
С уважением к Вам, Т.С.