927 подписчиков

Первая партия конфет. Какие выводы я сделала.

Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу.

Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится.

Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу. Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится.

Получилось всё очень красочно и если честно для первого раза я очень довольна. Есть конечно ещё косяки и немало, но всё придёт с опытом и практикой.

Начиналось всё бодро и быстро. Начинки приготовила, убрала на стабилизацию. И принялась за шоколадные корпуса. Попутно поняла, что мне нужен ещё один холодильник🥴. А заодно и полочки для того, чтобы расположить на них формы с шоколадом🤷‍♀️

Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу. Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится.-2

Первая партия была очень разнообразная, но конечно же был брак🤷‍♀️ Куда же без него)

Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу. Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится.-3

Примерно 10% получилось брака (это мне к чаю😁)

Потом я присмотрелась, и отобрала ещё столько же в категорию "родственникам пойдёт" (Это конечно же шутка, но самым близким я всё же задарила покоцанные конфеты для дегустации🤷‍♀️)

Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу. Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится.-4

Остальное раздарила на Пасху, так как на продажу ещё рановато. Много недочётов, которые нужно исправлять.

Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу. Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится.-5

Специально купила маленькие коробочки, но без разделителей внутри смотрится непрезентабельно.

Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу. Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится.-6

В последний момент вспомнила что не сфотографировала ни начинки ни сами конфеты. В срочном порядке пришлось впопыхах это делать.

Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу. Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится.-7

Начинки мне всё очень понравились кроме первой. Она проучилась слишком жидкой. Выглядит не особо, но зато она самая вкусная. Нужно бы доработать.

Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу. Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится.-8

1. Делать конфеты заранее, а не в последний момент. Даже сфотографировать всё нормально не успела, всё было раздарено и съедено.

2. Больше тренироваться и набивать руку. Оказывается всё уже забылось и работаю я очень медленно, а это значительно сказывается на Темперировании и качестве.

3. Подобрать другую упаковку. Та, что я выбрала, оказалась совсем не подходящая.

4. Заранее продумать какие начинки добавлять в какую форму и какую окраску при этом лучше подобрать.

Мне, например очень понравились губы. Начинка слегка просвечивает через белый шоколад и это красиво. А вот в полусферы я добавила карамель и прогадала, объём этой формы маленький и жидкая начинка в сочетании с орехами пытаешься оттуда"сбежать". Фигурная форма в виде нескольких Соединённых полусфер вообще почти вся бракованная, потому что я положила туда мягкую начинку, с более плотной они не ломаются.

5. Мармелад на желатине мне не понравился, лучше делать на Пекине.

5. Работать с силиконовыми формами мне очень не нравится. Не получается ровное донышко. Маленькие плитки в виде ягод получились красивые, но с такой же поликарбонатной было бы работать на много удобнее.

6. Конечно же нужно сокращать количество брака до минимума. Пока его слишком много и это совсем не выгодно. Но и расстраиваться по этому поводу тоже не стоит. Без брака сразу не получится, это факт.

7. Научится работать "чисто". Меня всегда крайне завораживал процесс темперирования и всего связанного

с шоколадом. Мастера ловко всё делают и не капли мимо. У меня же пару раз получилось промахнуться мимо миски🤷‍♀️. В общем пока это выглядит крайне неумело, нужно больше практики.

Ну что же, первая партия конфет уже безжалостно съедена и сделаны соответствующие выводу. Спешу поделиться опытом, вдруг какому-то, такому же неопытному шоколатье как я, эта информация пригодится.-9

У меня даже скатерть с конфетами.
У меня даже скатерть с конфетами.