Когда появился маленький ребенок, есть возможность приготовить что-то покушать чаще, когда он спит. По этому навык готовка за час пригодился мне как ни когда кстати.
Почему не пишу граммовку? Потому что я все делаю всегда на глаз. Кастрюли у всех разные. Смотрите сами, сколько вам нужно продуктов. Я вот люблю, что бы мяса побольше, а картошки поменьше.
Ну и не забывайте, нам нужно приготовить быстро и вкусно. По этому солянка по бомжатски, как мы любим говорить с мужем.😅
Нам понадобится:
- 1 час времени
- Колбаски охотничьи
- Сосиски вареные
- Бекон
- Томатная паста
- Лимон
- Картошка
- Сухой бульон
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Соленые огурцы
- Человек который посидит с вашим дитё, если тот не спит 😉
Кастрюлю ставим на огонь, сыпем туда сухой бульон или добавляем кубик.
Пока закипает вода, нарезаем картошку кубиками среднего размера.
И кидаем в кастрюлю. Пусть варится на среднем огне, пока мы будем резать колбаску и чистить овощи.
Морковь почистили и натерли на крупной терке.
На сухую сковороду кинули морковь обжариваться и туда же нарезаем охотничьи колбаски.
Делаем маленький огонь.
Потихоньку нарезаем вареные сосиски и бекон.Следом отправляя их в сковороду.
Масло мы не добавляем, т.к соски с беконом и так жирные.
Прибавляем огонь до среднего.
Лук нарезаем полукольцами и кидаем все в ту же сковородку.
Теперь добавляем соленые огурчики, нарезанные колечком или кубиком, как вам больше нравится.
Чеснок я добавила свежий, но можно и сухой. Если не хотите заморачиваться .
И в самом конце добавляем томатную пасту.
Томатной пасты должно быть много, что бы все ваше творение в сковороде напоминало второе блюдо с густой томатной основой.
Завершающий этап-это приправы на ваш вкус.
Я добавила красный перец, куркуму и итальянские травы.
‼️Да, не забудьте добавить сахар‼️
Ведь томатная паста кислая, и по этому нужно будет немного подсластить нашу зажарку.
К тому моменту, как мы потушим все в сковороде, наша картошка уже сварится.
Пора отправлять всю нашу зажарку в кастрюлю к картошке.
И ту да же ломтика 2 лимона.
Провариваем это все 5 минут и выключаем.
Когда все будет готово, понимаем, что забыли добавить маслины😅Но ведь это солянка по бомжатски.
По этому: