Расчёсывание волос — вторая после купания процедура в детском уходе, пугающая и детей, и родителей. Рассказываем, как сделать этот процесс безболезненным для ребенка и добиться желанного «без слёз» для обеих сторон.
Отмотаем пленку назад — в купание
При расчёсывании вы слышите от ребенка: «Мне больно!» — пришло время вводить в уход кондиционер. Если детские волосы уже достаточно длинные, а особенно, если ребёнок ходит в бассейн или вы часто используете стайлинговые средства, например, для причесок на выступления, то дополнительное укрепление и защита им точно нужны.
Кондиционер предупреждает сечение кончиков и повреждение волос, помогает им оставаться мягкими и послушными. Ребенку подойдет гипоаллергенная формула с питательными компонентами: например, натуральные масла, содержащие полезные жирные кислоты (омега-3, омега-6) или укрепляющие волосы протеины пшеницы.
Чтобы этап кондиционирования был не только полезным для волос, но и приятным для самого ребёнка, мы создали детскую линейку for my kiddo. В ней яркие цвета и ароматы сочетаются со 100% натуральностью составов. Например, детский кондиционер black lava пахнет примерно как любимая детьми кола за счет сочетания натуральных эфирных масел смородины, кориандра, грейпфрута и магнолии, а благодаря древесному углю цвет у него тоже необычный — чёрный. С таким веселым продуктом ребенок сам захочет пользоваться кондиционером.
Чем расчесывать?
Лучше использовать расчески из дерева — пластиковые варианты создают много статического электричества, а металлические повреждают волос. Оптимально иметь гребень с редкими зубьями и массажную щетку с натуральной щетиной. При покупке проследите, чтобы на них не было зазубрин и шероховатостей, а зубчики у гребня были закругленными, – так вы предупредите неприятные ощущения у ребенка и травматизацию кожи головы во время расчесывания. Массажная щетка должна быть хорошо набита, ее щетинки не должны быть острыми (проверьте на внутренней стороне запястья).
Как расчесывать?
Итак, начнем с мокрых волос. Конечно, лучше их не расчесывать — они очень хрупкие. Начинать расчесывание предпочтительно с кончиков, поскольку именно в этой зоне чаще всего путаются волосы. И затем продвигаться вверх. Если что-то постоянно цепляется за расческу, не стоит с усилием прочесывать одно и то же место. Просто аккуратно и с терпением разберите узелок. А ещё лучше предварительно использовать спрей для расчесывания. Например, наш knot a not — он предупреждает спутывание, значительно облегчает и ускоряет процесс, делает волосы послушными и придает блеск, бонусом оставляет на волосах приятный лёгкий аромат ванили и мандарина.
В конце можно сделать легкий массаж кожи головы — это очень успокаивающая процедура. Идеальное завершение!
А какие лайфхаки есть у вас? Поделитесь в комментариях.