Найти тему

Виноградные голубцы

Скоро распустятся молодые листья винограда, а это значит, что открывается сезон голубцов в виноградных листьях или долмы. 

Сегодня я с вами делюсь рецептом долмы из свино-говяжьего фарша. 

Для приготовления нам понадобятся:

  • 250 гр свинины
  • 250 гр говядины 
  • 50 шт виноградных листьев
  • 1/2 стакана риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чкснока
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст бульона
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки
  • соль, перец по вкусу

Молодые листья виноград моем, отрезаем стебель у основания, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя с них воду. 

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем охражденный рис al dente*, мелко нарезанные лук и чеснок, рубленную зелень, соль перец.

Виноградные листья кладём гладкой стороной вниз. Из фарша формируем небольшие котлетки и укладываем на лист. Сначала заворачиваем верхнюю часть, затем боковые стороны, после чего скучиваем. 

В невысоую кострюлю укладываем долму плотным рядами, поливаем маслом, добавляем бульон и тушим на слабом огне около 1 часа под крышкой. 

Перед подачей на стол долму перекладываем в блюдо. В качестве соуса используем сметану с тертым чесноком (подаём отдельно) 

 

*Al dente (от итал. al dente — «на зуб») — состояние кулинарной готовности макаронных изделий или риса, при котором они твёрдые при укусе.

Еда
6,93 млн интересуются