КОРЕЙСКИЙ ЗАВТРАК ИЗ ЯИЦ. Керанмари и Кимпаб с яичным рулетом по-корейски.

1,6K прочитали
Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.

Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.
Но яйца на завтрак - это не всегда омлет или глазунья, сегодня я вам покажу два своих любимых рецепта, которые очень просты и порадуют утром вас и ваших близких.


Керанмари (계란말이)

Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.-2

Керанмари дословно переводится как яичный рулет. Это популярный панчан, который часто можно увидеть в дорамах. Да, часто этот рулет готовят и как закуску к основному блюду, поэтому можете смело подавать керанмари на стол по любому поводу.

Вот нужный нам список ингредиентов. Готовим на 2 порции.

Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.-3

Переходим к приготовлению:

  • Шинкуем мелко зеленый лук (часто вместо лука кладут мелко нарезанные кабачки, поэтому можете использовать их).
  • Нарезаем морковь на пластины, потом нарежьте мелкой соломкой, а потом на маленькие кубики (вместо моркови можно использовать сладкий болгарский перец, если захотите использовать его - то тоже нарежьте его на мелкие кубики, получится очень вкусно).
  • Разбиваем аккуратно в глубокую миску яйца.
  • Взбиваем.
  • Добавляем к яйцам морковь, зеленый лук, чайную ложку кунжутного масла, одну или две щепотки соли, и еще раз хорошо взбиваем.
  • Включаем плиту, разогреваем сковороду (у меня есть прямоугольная сковорода, я буду использовать её, но если у вас нет такой, используйте обычную).
  • Добавляем немного растительного масла и равномерно распределяем его по сковороде с помощью салфетки, либо с помощью кисточки.
  • Вливаем яичную массу, можете воспользоваться половником, но я обычно лью прямо так, с миски, на глаз.
  • Распределяем равномерно по поверхности сковороды и ждем когда яйца схватятся.
Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.-4
  • Поднимаем аккуратно с помощью одной или двух лопаток край и аккуратно заворачиваем в рулет, можете оставить небольшой язычок.
Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.-5
  • Сдвиньте рулет на край сковороды и влейте следующую порцию яичной смеси.
  • Готовьте на среднем или медленном огне, чтобы рулет не пригорал.
  • Заворачиваем снова, аккуратно. Если у вас он ломается или рвется, ничего страшного, продолжайте аккуратно заворачивать.
  • Влейте последние остатки яичной смеси, аккуратно заверните и немного подержите рулет в том месте, где шов. Так его пропекаем буквально секунд 20 и все, выключаем плиту.
  • Перекладываем рулет на доску и даем отдохнуть пару минут.



Друзья, когда будете жарить, не ждите момента, когда яичная смесь хорошо прожарится и снизу и сверху, заворачивать начинайте тогда, когда верхняя часть чуть сырая.

Когда вы его приготовите и дадите отдохнуть - он дойдет за пару минут до готовности, но таким образом когда вы его потом будете нарезать и в последующем есть, он не будет у вас разваливаться. Когда наш рулет немного остыл - самое время его нарезать.

Острым ножом аккуратно нарезаем поперек, как на фото ниже.

Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.-6

Керанмари готов! Подавайте на стол как основное блюдо на завтрак, либо в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.-7

Друзья, как видите, все очень просто, а главное - вкусно! Поэтому обязательно попробуйте. Кстати, керанмари очень хорошо сочетается с любым соусом.

Керанмари кимпаб (김밥)

Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.-8

Как видите, ингредиентов стало немного больше, но яиц стало меньше. Готовим на одну порцию - у нас получится один кимпаб.

Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.-9
  • Ставим вариться рис, как варить рис у меня есть отдельное видео, если еще не видели, оставлю ссылку в конце статьи.
  • Нарезаем овощи, делаем так же, как и в прошлом рецепте: зеленый лук мелко шинкуем, морковь так же нарезаем на очень мелкие кубики.
  • Режем сосиску, либо колбасу - вдоль пополам, а потом еще раз вдоль пополам и шинкуем на маленькие кусочки (можете взять обычную колбасу, а можете взять полукопченую, я взял охотничью колбаску).
  • Берем сыр. Я взял полутвердный, подойдет любой. Нам нужно отрезать небольшой кусочек, чтобы получились один длинный или два коротких брусочка.
  • Разбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем хорошо.
  • Добавляем морковь, зеленый лук, колбасу.
  • Солим по вкусу и еще раз хорошо взбиваем.
  • Кладем в глубокую миску отваренный рис, добавляем одну или две чайной ложки кунжутного масла, щепотку соли, и хорошо перемешиваем. Пока будем жарить рулет, рис как раз немного остынет.
  • Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.
  • Вливаем яичную смесь и аккуратно распределяем ее по сковороде, так как масса в этот раз более густая, проконтролируйте с помощью лопатки, чтобы колбаса и овощи равномерно были распределены по поверхности.
  • Кладем сыр сверху на яичную смесь, как на фото ниже.
Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.-10
  • Начинаем аккуратно заворачивать рулет как только яйца схватятся.
  • Пропекаем немного шов.
  • Выключаем плиту.
  • Берем лист сушеной морской капусты для роллов.
  • Кладем его на стол, чтобы шершавая сторона была сверху.
  • Кладем рис и равномерно распределяем его по листу. Старайтесь делать не слишком толстый слой риса.
  • Оставляем сверху немного места.
  • Выкладываем яичный рулет, ближе к центру.
Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.-11
  • Раздавливаем рис на краю листа, это будет нашим клеем, который скрепит кимпаб.
  • Заворачиваем кимпаб. Делайте это аккуратно, слегка прижимая руками во время скручивания, чтобы рулет внутри лежал плотно, но не переусердствуйте, чтобы не порвать случайно лист морской капусты.
  • Придавите немного ролл, чтобы край склеился, смажьте весь ролл кунжутным маслом, по желанию можно еще посыпать кунжутными семечками
  • Нарезаем его поперек. Нож должен быть острым, можете смочить нож водой, либо смазать его растительным маслом, так будет легче резать.
Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц.-12

Смотрите какой красивый и аппетитный ролл у нас получился!

Можете подавать на стол как главное блюдо на завтрак или в качестве закуски к основному блюду, либо взять с собой как перекус. Приятного аппетита!

Друзья, оба блюда очень просты в приготовлении и очень вкусные, обязательно попробуйте их приготовить, их можно не только подавать на стол, но и брать с собой, например, на работу или на пикник, сейчас как раз время долгих прогулок! 


Надеюсь, моя статья вам понравилась и вы поддержите её лайком. В комментариях обязательно напишите, как вам керанмари и кимпаб?

И, как обещал, прикрепляю видео, где я показываю как правильно варить рис.

А также прикрепляю видео, где я подробно показываю процесс приготовления керанмари и кимпаба. Приятного просмотра!