Ингредиенты:
· Пекинская капуста – 4 крупных листа
· Огурцы крупные – 2 шт.
· Помидоры – 4-5 шт.
· Редис – 5-6 шт.
· Сладкий перец – 1 шт.
· Петрушка и укроп – по вкусу
Заправка:
· Оливковое масло – 7 ст.л.
· Яблочный уксус – 1 ст.л.
· Ядра грецкого ореха – 100 г
· Чеснок – 2 зубчика
· Перец и соль – по вкусу
Свежие огурцы режем на крупные брусочки.
Помещаем их в большую миску.
Помидоры режем на ломтики.
Редис – на полукольца.
Перец – на кубики.
Помидоры, перец и редис так же отправляем к огурцам.
Пекинскую капусту шинкуем ножом на тонкую соломку.
Объединяем все ингредиенты в большой чашке.
Зелень свежей петрушки и укропа мелко рубим ножом и добавляем к остальным овощам.
Готовим заправку.
В пиалу вливаем оливковое масло.
Ядра грецкого ореха измельчаем как можно мельче.
Удобнее всего это сделать в блендере.
Добавляем измельченные орехи в пиалу с маслом.
Вливаем туда же яблочный уксус.
Выдавливаем чеснок.
Солим и перчим нашу заправку.
Вливаем ароматную ореховую заправку в овощи и хорошенько все перемешиваем.
Остается лишь переложить смесь в красивый салатник и подать на стол.