Варка в кастрюле
Для варки белого и бурого риса в кастрюле понадобится 2 части воды на 1 часть риса. Белый рис обычно бывает готов через 15-20 минут, бурый – через 35-40 минут.
В мультиварке
Проще всего сварить рис в мультиварке. Понадобится такой же объем воды, как и при варке в кастрюле. После добавления ингредиентов в чашу выбираем нужную программу и ждем, когда гарнир будет готов.
В духовке
Приготовить рис можно и в духовке. Для этого помещаем его в форму для запекания. Вливаем крутой кипяток. Кладем кусочек сливочного масла и прикрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Белый рис приготовится через 35 минут. Бурый – через час.
На сковороде
В сковороде так же получится приготовить рассыпчатый рис. Но перед добавлением воды его нужно немного прокалить на подсолнечном масле. Это убережет крупу от слипания во время варки в сковороде. Воды понадобится столько же, сколько и для варки в кастрюле.
В микроволновке
Сварить рис можно даже в микроволновой печи. Промытый рис помещаем в стеклянную форму. Заливаем горячей водой и готовим 15-20 минут на максимальной мощности.