Найти в Дзене
Somebody told me

Рецепт✏️ Кулич пасхальный влажный с вяленой клюквой

сливки 33% 190 мл

живые дрожжи свежие 30 гр

Сахар 200 гр

Мука 750 гр

Яйца 3 шт

Масло сливочное 100 гр

Клюква вяленая 150 гр

Цедра 1 апельсина

Для опары смешать сливки, дрожжи, столовую ложку сахара и муки. Оставить на 15 минут.

В Отдельной емкости смешать 3 яица с 300 гр муки. Будет очень тугой замес, туда добавить размягченное сливочное масло. Потом добавляем в опару оставшийся сахар оставшийся. Перемешать.

Далее соединить тесто с опарой и добавить оставшуюся муку. Замесить тугое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа (визуально тесто должно в 3 раза увеличится).

Потом добавить цедру апельсина и вяленую клюкву, предварительно обваленную в крахмале. Добавлять цедру и клюк в тесто пеленанием. Далее разделить на 2 части и поместить в формы. В форме тесто должно быть примерно до половины формы. Оставить на 40 минут под полотенцем, дождаться чтобы поднялось до верха формы. Далее В духовку на 50 градусов на 15 минут, ждем чтобы шапка выросла. И Увеличиваем до 180 градусов и ждем 30 - 40 минут, шапка должна стать коричневой. Вынимаем и остужаем на решетке под полотенцем. Остывшие куличи можно покрыть глазурью🙌

-2

Еда
6,93 млн интересуются