Эпоксидная фуга не выцветает, никогда не меняет свой цвет, не трескается, устойчива к химическим веществам, легко моется. Отлично подходит на тёплых полах. Здесь мы применили эпоксидную фугу марки Mapei.
Чтобы качественно затереть межплиточные швы эпоксидной фугой? необходимо три вещи:
- чистые и сухие швы
- точная дозировка компонентов
- Своевременное и качественная замывка швов. Она же формирование швов.
Очень важный параметр- сухие швы. Если вы швы вычистили сегодня, при помощи жесткой щетки и воды- дайте высохнуть- фугуйте завтра!
Парадокс - эпоксидная фуга, которая очень устойчива к воздействию влаги во время эксплуатации, очень боится влагу в в швах во время нанесения!
Для точной дозировки компонентов используем обычные кухонные весы. Никогда не следует размешивать слишком большое количество. Я за раз размешиваю 400…500 гр основной массы+ отвердитель. Масса отвердителя и основная масса перемешиваются в соотношении 1:9 (для фуги Mapei)
Сразу , после нанесения фуги можно замывать и формировать красивые швы. Используем целлюлозную губку- она плотнее и замывает лучше
Используем ГОРЯЧУЮ воду - прям очень горячую. Без добавок. (типа мыла) А если в каком-то пособии вы прочтете использовать холодную воду- повесьте это пособие в туалет.
Не забываем, что мочить пустые швы нельзя. При большой площади плитки, фугуем и замываем частями, и до краев плитки не домываем 10..15 см.
Фуговка плитки эпоксидной фугой требует аккуратности, и расторопности, слишком медленно работать нельзя. Но при соблюдении всех правил - получаются отличные долговечные швы!
Единственный минус эпоксидной фуги- это ее цена. Но за качество нужно платить.
Всем хорошего ремонта! Лайк, подписка! U+1F44D U+1F3FB