Посмотрел Ваш канал на ютубе. С одной стороны, большое Вам мерси, за знания, которыми Вы делитесь. Но кто придёт к Вам в орден, если Вы и так всё всем рассказываете. Разве надо вот так беспечно выдавать все секретные знания? Зачем тогда Ваш «практикум»?
ОТВЕТ:
Ну… никакие «знания» мы не выдаём. Правильнее называть это «информацией». Чтобы информация превратилась в реальное Живое Знание, необходимо живое переживание. Для этого и нужен Практикум. Как говорил товарищ Морфеус: «Знать путь и пройти путь не одно и то же».
А вот по поводу «секретности» хочется ответить словами Дион Форчун и Израэля Регарди:
«Я так и не нашла никаких уважительных причин, - пишет Дион Форчун, - хранить эти сведения в тайне. Если они обладают какой-то ценностью как средство, способствующее духовному развитию, - а, по моему мнению, ценность их исключительно велика, - то стремлению скрыть их от всего мира не может быть никаких оправданий».
«В более мрачные исторические периоды, - пишет И. Регарди, - когда ни одна оккультная школа не смела выйти из тени, опасаясь преследований, хранители этой древней традиции лелеяли её тайны в своих сердцах и воплощали предписания и методы в глубинах собственной души. Подобные им люди будут появляться во все времена. Однако в наши дни их не встретишь ни в ордене Золотой Зари, ни в ордене Утренней Звезды. Изначально секретность служила для защиты от государственных и церковных репрессий, а также от возможных злоупотреблений со стороны невежд. Прогресс, достигнутый в нашу эпоху, исключает подобные крайние меры. В любом случае, возобладавшая в современном мире сосредоточенность на внешних благах обеспечивает тайным знаниям такую надёжную защиту, какой не могли дать никакие требования секретности и обеты молчания».
__________
Практикум «Путь к себе. Первая ступень» в вопросах и ответах: https://mir-gnozis.ru/1-0