Друзья мои! Сегодня я поделюсь с вами моим личным рецептом правильного приготовления помидоров, фаршированных мясом. А ещё в этой же статье я покажу вам типичные распространённые ошибки при приготовлении этого блюда, и объясню вам, почему так делать нельзя. Итак: на фото, которое является обложкой данной статьи, вы видите правильно приготовленные, фаршированные мясом, помидоры. начну всё-таки с ошибок.
ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПОМИДОРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ МЯСОМ
На фото выше вы сейчас видите самую страшную ошибку, которую только можно допустить при приготовлении, фаршированных чем-либо, помидоров! У помидоров на этом фото не удалены плодоножки. "Что в этом такого страшного?" - Спросите меня вы. Дело всё в том, что томат относится к семейству Паслёновые, а стебли, ветви и листья всех растений этого семейства содержат страшный яд: соланин! А плодоножка-то ведь является частью не самого плода, а частью помидорного куста - значит в плодоножках помидоров тоже содержится соланин! Вот почему категорически нельзя готовить любое блюдо с участием помидоров, не удалив с них плодоножки!!! Запомните это, друзья мои, на всю жизнь - тогда вы не отравитесь соланином, и жизни ваши будут долгими и счастливыми, а я на моём канале АСАМА смогу вам рассказать ещё много-много всего интересного!
Перехожу ко второй распространённой ошибке при приготовлении фаршированных помидоров. Взгляните на фото ниже:
У помидоров на этом фото нет "крышечек". Такие фаршированные помидоры выглядят, как всадники без головы.
Ну, а теперь перехожу к тому, как надо готовить ПРАВИЛЬНЫЕ, фаршированные мясом, помидоры по моему личному рецепту.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ПО РЕЦЕПТУ АРТЁМА МИХАЙЛОВИЧА АЙРАПЕТЯНА
Выбор и подготовка помидоров.
Для данного блюда лучше всего подходят крупные или средние помидоры либо сплюснутой сверху формы, либо шарообразной формы. А вот помидоры сливовидной формы для этого блюда не очень подходят. Хотя, если под рукой есть только сливовидной формы помидоры, то готовьте моё блюдо из них, ничего плохого от этого не случится. А вот мелкие помидоры для этого блюда не подходят совсем, вне зависимости от их формы.
1. У помидоров удалить плодоножки! 2. помидоры хорошенько вымыть в проточной воде. 3. У каждого помидора срезать "крышечку"толщиной 1-1,5 см. 4. Чайной ложкой вынуть из каждого помидора всё, что есть в середине, оставив стенки помидора целыми и толщиной тоже 1-1,5 см.
МЯСО
С мясом для этого блюда у меня всё происходит аналогично тому, как всё происходит с мясом для толмы. Найдите на этом канале мою статью о том, как готовить толму по моему рецепту. https://dzen.ru/a/ZjWXKtio7C18SAY5?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CInE0oz0MSABUA9qAQGQAQA%3D&rid=891383631.287.1714871411366.70628&referrer_clid=1400& Свинина+говядина в весовой пропорции 1:1. Мясо должно быть с костями.
1. Отделяем мясо от костей. 2. Кости заливаем водой, и ставим на огонь, чтобы сварился костный бульон. 3. Из мяса делаем фарш. Рецепт моего фарша тоже есть в той же статье про толму (см. ссылку выше).
НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМИДОРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ МЯСОМ
1. Снимаем с огня бульон, когда он будет готов. 2. Вынимаем кости, и отдаём их собаке. 3. Процеживаем бульон через сито для отделения мелких осколков костей и хрящей. 4. Даём бульону остыть до комнатной температуры. 5. Пока бульон остывает, начиняем помидоры фаршем и закрываем каждый помидор его собственной "крышечкой". 6. Каждый начинённый помидор укладываем в кастрюлю. Слои помидоров укладываем в кастрюле в шахматном порядке, а помидоры в каждом слое с зазорами между друг другом и стенками кастрюли (чтобы каждый помидор равномерно проварился со всех сторон). 7. Уложенные штабелями в кастрюлю, начинённые помидоры заливаем, остывшим до комнатной температуры костным бульоном. 8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, и варим на небольшом огне до готовности фарша.
Приятного вам аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и вы всегда будете узнавать много познавательного, развлекательного и просто интересного!