Найти тему

Сто дней. День 35-й

Для себя: день 35-й - это предпасхальная суббота, 04.05.24.

Кто всю жизнь все делает в самый последний момент - тот я. Но делает! Если вы, как и я, смотрите цикл Кирилла Назаренко "История России: Главное" на канале "Цифровая история" с Егором Яковлевым и еще не забыли, что говорилось о национальных особенностях славян, связанных с условиями их проживания, то вспомните самое начало - мы способны на рывок, что вся страна целиком, что каждый по отдельности ))) Вот и у меня вся жизнь - это такие рывки, что в малом, что в большом. Поэтому, наверно, я с таким изумлением смотрю на себя сейчас - надо же, вот уже 35 дней тихонько, шаг за шагом, не особенно срываясь и не мча вперед бронепоездом делаю то, что надо.

А, про рывок не объяснила? Откладывала куличи и яйца сколько могла, но вечером мы все же одно испекли, второе покрасили ) Когда добрые люди уже спать ложатся )))

Как-то так. Привлекла сына к украшению
Как-то так. Привлекла сына к украшению
И так. В четыре руки было весело, жмякали горячие яйца с красителем в перчатках ))
И так. В четыре руки было весело, жмякали горячие яйца с красителем в перчатках ))

Не представляю, кто будет теперь все это есть, из стакана молока и полкило муки вышло три кулича. Раньше я пекла из килограмма муки и раздавала родне, но мы тут, а они там, не передашь.

А теперь к завтраку:

Лепота!
Лепота!

Яичница из 2 яиц, 2 г растительного масла, помидоры, кусочек чиабатты, белковый пудинг с голубикой и немного карпаччо из грудки индейки(Зеленая линия, Перекресток). Карпаччо по составу просто мечта поэта, сплошной белок, но чуть солоновато. Не проснуться бы завтра +3 кило и с глазами-щелочками.

И вот мы снова встречаемся с котлетами из трески и брокколи (Вкусвилл)! Сунула их вместе с цветной капустой (соль, перец, сушеный чеснок, капля растительного масла) в духовку с конвекцией, минут через 20 достала готовый обед. Добавила чиабатту, остатки карпаччо и большую сладкую грушу на десерт.

Обед из духовки
Обед из духовки

Как-то у меня все в морозилке позаканчивалось. Остался еще один пакет морского коктейля и килограмм кальмаров. Надо похлопотать, чтобы обед всегда был по рукой - так меньше шансов сожрать что-нибудь лишнее.

А ужина не будет! Был перекус, который я не сфотографировала, потому что забыла - 10 пельмешек, которые я отвоевала у семьи и слопала без всего, без масла, без сметаны, и занесла в перекус.

На ужин хотела выпить кефир, но захлопоталась и забыла. Да и не хотелось, не чувствовала вечером голод. Может, из-за усталости - мы с сыном сегодня исходили все Зарядье вдоль и поперек. И прудики, и мускари на лужайках, и сад под Стеклянной корой (кстати, там как раз распускаются рододендроны, шикарные!), и каменистую горку, и прогулочную зону вдоль церквушек по Варварке, и парящий мост не забыли, и березовую рощу, и очаровательную церквушку Зачатия Анны обошли кругом. Посидели в амфитеатре. Понюхали каждое цветущее деревце, определили через приложеньку на смартфоне все мало-мальски загадочное.

Я помню, каким пустым и лысым был парк, когда только открылся - я была там спустя пару дней после открытия. И как же Зарядье похорошело за эти годы - очень его люблю, не надоедает. Деревья подросли и попышнели )

Сирень тааак пахнет!
Сирень тааак пахнет!
А это лесная яблоня. Вроде как.
А это лесная яблоня. Вроде как.
И снова сирень
И снова сирень

Но вот мы добрались до итогового скрина из фэтсикрет:

Что ж, тут все неплохо выглядит. И шаги в кои-то веки синхронизировались верно!
Что ж, тут все неплохо выглядит. И шаги в кои-то веки синхронизировались верно!

Утренний вес - 119,3 кг, шаги 14 035 и около 1600 ккал.

И спать! Просто падаю от усталости, но сижу жду, когда впитается гель-маска вокруг глаз ) как панда с фиолетовыми подглазьями )) Споки ночи!