Coca-Cola, безусловно, один из самых известных и распространенных напитков в мире. Без нее очень сложно представить прилавки любых магазинов, меню кафе или жаркий летний день. Даже в условиях санкций, да. Сегодня мы решили рассмотреть Coca-Cola под микроскопом. И, чтобы точно рассматривать именно оригинал, добыли импортный образец прямиком из Грузии! Если заглянуть в состав этого уже действительно иконического напитка, на одном из первых мест мы увидим сахар. А увидим ли мы его под микроскопом? Конечно же, нет. Даже больше: мы и черно-коричневый цвет колы не увидим под микроскопом! Почему так? Все просто: Coca-Cola - это жидкость, причем жидкость настолько тщательно перемешанная на производстве, что ее текстура и структура - максимально однородные и похожие на обычную воду. Только вкусовыми рецепторами мы можем почувствовать ее вкус, терпкость, сладость и жжение газов. И только нашей кожей мы можем почувствовать ее липкую от сахара текстуру, если прольем колу на себя. У микроскопа же т