Делимся советами, как снизить жесткость воды и уменьшить налет на посуде 🫖
Накипь – это результат химических реакций, которые происходят в воде под действием высоких температур. Но не спешите расстраиваться, если регулярно замечаете её в своем чайнике.
Это значит, вода богата солями кальция и магния, которые очень важны для нашего организма. Среди элементов, которые входят в состав нашего тела, кальций занимает 5-е место после четырех главных элементов – углерода, кислорода, водорода и азота.
Можно не волноваться, что соли кальция и магния осядут в клетках организма, потому что при кипячении они выпадают в осадок ⬇
Но если вы всё-таки хотите свести эти микроэлементы к минимуму, воспользуйтесь нашими советами:
💧1) Заливайте жесткую воду в систему ПВВК при температуре +45°C, тогда кальций будет удаляться по максимуму 🌡
2) Проводите обработку воды в системе ПВВК несколько раз 🔄 Вода очищается по методу электрокоагуляции, который также используется на городских станциях водоподготовки. Программное обеспечение прибора устраняет вредные примеси, но сохраняет концентрацию полезных микроэлементов в допустимых по СанПин значениях.
💧3) В системе ПВВК по необходимости очищайте не только анод, но и катоды 🧽 Для этого используйте металлическую губку (кипячение в случае с катодом будет бесполезно). Это особенно важно при жесткой воде.
4) Перед обработкой в системе ПВВК прогоняйте воду через умягчитель, наполненный ионообменной смолой. Смола забирает кальций и выкидывает в воду натрий. После обработки в аппарате ПВВК осадка точно не будет!
💧Пейте чистую воду и будьте здоровы❗
Как вы относитесь к накипи на чайнике❓ Воспринимаете её как естественный процесс или хотите полностью избавиться?