Найти тему

Устали от накипи на чайнике❓

Делимся советами, как снизить жесткость воды и уменьшить налет на посуде 🫖

Накипь – это результат химических реакций, которые происходят в воде под действием высоких температур. Но не спешите расстраиваться, если регулярно замечаете её в своем чайнике.

Это значит, вода богата солями кальция и магния, которые очень важны для нашего организма. Среди элементов, которые входят в состав нашего тела, кальций занимает 5-е место после четырех главных элементов – углерода, кислорода, водорода и азота.

Можно не волноваться, что соли кальция и магния осядут в клетках организма, потому что при кипячении они выпадают в осадок ⬇

Но если вы всё-таки хотите свести эти микроэлементы к минимуму, воспользуйтесь нашими советами:

💧1) Заливайте жесткую воду в систему ПВВК при температуре +45°C, тогда кальций будет удаляться по максимуму 🌡

2) Проводите обработку воды в системе ПВВК несколько раз 🔄 Вода очищается по методу электрокоагуляции, который также используется на городских станциях водоподготовки. Программное обеспечение прибора устраняет вредные примеси, но сохраняет концентрацию полезных микроэлементов в допустимых по СанПин значениях.

💧3) В системе ПВВК по необходимости очищайте не только анод, но и катоды 🧽 Для этого используйте металлическую губку (кипячение в случае с катодом будет бесполезно). Это особенно важно при жесткой воде.

4) Перед обработкой в системе ПВВК прогоняйте воду через умягчитель, наполненный ионообменной смолой. Смола забирает кальций и выкидывает в воду натрий. После обработки в аппарате ПВВК осадка точно не будет!

💧Пейте чистую воду и будьте здоровы❗

Как вы относитесь к накипи на чайнике❓ Воспринимаете её как естественный процесс или хотите полностью избавиться?