Найти в Дзене
Простые рецепты

Сочные и невероятно вкусные ребрышки с ароматной картошойа - что может быть вкуснее

Легкие в приготовлении и очень вкусные ребрышки станут любимым рецептом вашей семьи. Приготовьте эти невероятно вкусные и сочные ребрышки к праздничному столу!
Ингредиенты:
5-6 крупных ребер
5-6 картофелин
2 ст.л. растительного масла
Маринад и соус для мяса: 5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. зерновой горчицы
1 ст.л. белого хрена
4 ст.л. кетчупа
черный перец по вкусу
2 ст.л. меда
веточка розмарина
соус для запекания картофеля: соль по вкусу
пучок укропа
4 ст.л. сметаны
50 г сыра
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:

Рецепт ребрышек в маринаде
Ребра нарезать на порции. Приготовить маринад для мяса: в миску влить 5 ст.л. соевого соуса, добавить 1 ст.л. зерновой горчицы, 1 ст.л. белого хрена, 2 ст.л. кетчупа, черный перец по вкусу, 1 ст.л. меда и веточку розмарина. Все хорошо
перемешать и замариновать ребра примерно минут на 20-30

-2
-3
-4
-5

Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованные ребра. Смазать сверху маринадом, закрыть мокрым пергаментом и фольгой. Отправить в духовку запекаться на 45 минут при 200°С

-6
-7
-8

Через 45 минут снять пергамент и фольгу, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 25 минут

-9
-10
-11

Приготовить соус для мяса: в чашке смешать 1 ст.л. зерновой горчицы, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. меда. Все хорошо размешать. Взять немного соуса и смазать готовые ребра и еще минут на 5 отправить в духовку

-12
-13

Ароматные ребра готовы. Очень вкусно есть с приготовленным соусом

-14
-15

Рецепт картофеля в духовке

Картофель хорошо помыть и сварить до готовности, но не переваривать. Готовый картофель остудить и нарезать кружочками примерно 7-10 мм
толщиной

-16
-17

Приготовить соус для запекания картофеля: В миску положить 4 ст.л. сметаны, покрошить пучок укропа и добавить к сметане. Натереть на мелкой терке 50 г сыра и добавить в миску к сметане и укропу. Туда же раздавить 2 зубчика чеснока и посолить по вкусу. Все размешать до однородности

-18
-19
-20
-21

Нарезанный колечками картофель выложить в смазанную растительным маслом форму. Распределить сверху по картофелю приготовленный соус и отправить в духовку запекаться примерно на 10-15 минут при 200°С

-22
-23

Картофель готов! Можно пробовать

-24
-25

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: