Найти тему

Тушёная баранина по-персидски в мультиварке

Оглавление
Тушёная баранина по-персидски в мультиварке
Тушёная баранина по-персидски в мультиварке

9 из 10 баллов. Отличная ароматная и нежная баранина с богатой палитрой вкусов: кислинка тропических цитрусовых, горчинка шафрана, сладость овощей и травянисто-анисовые нотки укропа – всё очень гармонично и уместно.

Приготовление 6-8 ч.
6 порций

Ингредиенты:

  • 1,6-1,8 кг баранины (лопатка или бараний окорок на кости), очистить от лишнего жира
  • 2 крупные луковицы, нарезать небольшими кубиками2 крупные моркови,
  • нарезать небольшими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать небольшими кубиками
  • 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить от шелухи
  • 4 веточки тимьяна
  • крупная щепотка нитей шафрана
  • 1 ст.л. сушеного укропа
  • 1 стакан сухого белого вина (желательно Sauvignon Blanc)
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 сушеный лайм (мы заменили соком из 1/2 лайма)
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для подачи:

  • готовое вареное киноа
  • зерна граната
  • фисташки, крупно порубить
  • зелень укропа, крупно порубить

Приготовление:

1. На средне-сильном огне в глубокой жаровне обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты с каждой. Переложить обжаренное мясо в чашу мультиварки объемом 5-6 литров, посолить и поперчить.

-2

2. В той же жаровне обжарить нарезанные овощи и чеснок с сушеным укропом до мягкости, около 10 минут. Переложить в мультиварку.

-3

3. Влить вино, апельсиновый сок, добавить лайм

-4

4. Закрыть крышку мультиварки и запекать, пока мясо не станет мягким, легко разделяемым вилкой, около 5 часов на сильном огне или 8 часов на слабом (мы готовили 8 часов в режиме «Томление», 85 градусов).

-5

5. Готовое мясо выложить крупными кусками на готовое киноа, полить овощным соусом, украсить укропом, зёрнами граната и фисташками.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются