Курица с чесноком и луком

Чесночно-луковый цыпленок — сочный цыпленок, обжаренный на сковороде в ароматном и насыщенном чесночно-луковом соусе, это блюдо — победитель буднего дня! Это быстрое и простое блюдо, которое приносит огромное удовольствие. Поскольку все готовится на одной сковороде, уборка тоже не займет много времени.

Чесночно-луковый цыпленок — сочный цыпленок, обжаренный на сковороде в ароматном и насыщенном чесночно-луковом соусе, это блюдо — победитель буднего дня!

Почему вы полюбите этот рецепт

Это быстро! Пока курица маринуется, вы можете приготовить рис на пару или быстрый гарнир (я просто нарезал простой зеленый салат с помидорами). Когда все остальное будет готово, приготовьте курицу и подавайте.

Это просто! Это одно из первых блюд, которое я освоил, когда начал готовить. С базовыми ингредиентами и минимальным подходом — проще не бывает. Так что да, вы тоже сможете его приготовить.

Это вкусно! Критерии хороших рецептов для буднего дня должны быть не только быстрыми и легкими. Если конечное блюдо не удовлетворяет вкусом, нет смысла продолжать его готовить. С этой курицей с чесноком и луком дело обстоит иначе. Она настолько вкусна, что я не перестаю готовить ее для своей семьи.

3 кулинарных совета

Я верю, что небольшая забота и внимание к деталям делают блюда, которые вы готовите, неповторимыми. И это отражает вашу любовь самым вкусным образом. Вот 3 совета, которые я рекомендую для приготовления идеальной курицы с чесноком и луком!

Проткните куриную кожу вилкой

Для приготовления этого блюда я рекомендую использовать куриные бедра с кожей, чтобы получить лучший вкус и сочное мясо. Однако кожа препятствует впитыванию соуса. Поэтому мы облегчаем процесс маринования, прокалывая кожу вилкой несколько раз.

Сохраните маринад на потом

Когда я только начинал готовить самостоятельно, я считал, что ингредиенты нужно готовить вместе с маринадом, чтобы они стали более ароматными. Для некоторых блюд это может сработать, но не тогда, когда вы хотите получить хорошо прожаренное мясо.

Если вы добавите соус в сковороду вместе с курицей, это приведет к тому, что мясо будет тушиться в жидкости. Курица никогда не получит хрустящую румяную корочку или следы гриля на коже. Поэтому удалите маринад как можно лучше, обжарьте до золотистой корочки, а затем добавьте соус, чтобы он закипел.

Ложкой поливайте соус на курицу

Это элементарный совет, но его так легко упустить из виду. Пока соус кипит и густеет, проведите ложкой по курице несколько раз. Это позволит мясу впитать все чудесные ароматы. Даже если вы просто готовите ужин для себя, вложите в него душу и сердце. Маленькая забота в конечном счете имеет значение!

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • ½ ч. л. крупной соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. нейтрального масла

Для приготовления чесночно-лукового соуса

  • ½ луковицы (150 г; не отрезайте корень и хвостик)
  • 4 зубчика чеснока
  • 60 мл саке
  • 30 мл мирина
  • 45 мл соевого соуса

Приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты.
Чесночно-луковый цыпленок — сочный цыпленок, обжаренный на сковороде в ароматном и насыщенном чесночно-луковом соусе, это блюдо — победитель буднего дня!-2
  • Нарежьте 4 зубчика чеснока и положите их в большую емкость или миску (я использовал форму для выпечки размером 20×20 см).
  • Очистите половину луковицы, но не отрезайте корневую часть, так как ее легче натереть, когда слой соединен. С помощью терки натрите столько, сколько сможете, сохраняя сок.
  • К чесноку добавьте натертый лук с соком, 60 мл саке и 30 мл мирина. Добавьте 45 мл соевого соуса и перемешайте все вместе.
  • Вилкой проколите кожу у бедер. Это поможет впитать маринад. Приправьте курицу половиной ½ ч. л. крупной соли и половиной ½ ч. л. свежемолотого черного перца со стороны кожи. Приправьте вторую сторону оставшейся солью и свежемолотым черным перцем.
Чесночно-луковый цыпленок — сочный цыпленок, обжаренный на сковороде в ароматном и насыщенном чесночно-луковом соусе, это блюдо — победитель буднего дня!-3
  • Положите курицу в маринад и уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы она промариновалась.
Чесночно-луковый цыпленок — сочный цыпленок, обжаренный на сковороде в ароматном и насыщенном чесночно-луковом соусе, это блюдо — победитель буднего дня!-4
  • В сковороде с разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте курицу кожей вниз. Обязательно оставьте маринад; соус быстро пригорит, поэтому не добавляйте его в это время. Обязательно добавьте весь чеснок.
  • Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета со стороны кожи, около 3 минут. Не переворачивайте до этого момента.
  • После того как вы перевернете курицу, убавьте огонь до средне-низкого. Накройте крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, и готовьте 6-7 минут.
  • Снимите крышку и проверьте, прожарилась ли курица (внутренняя температура должна составлять 75ºC). Если курица готова, вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Затем добавьте в сковороду оставшийся маринад.
Чесночно-луковый цыпленок — сочный цыпленок, обжаренный на сковороде в ароматном и насыщенном чесночно-луковом соусе, это блюдо — победитель буднего дня!-5
  • Тушите на среднем огне в течение 2-3 минут. С помощью ложки поливайте курицу соусом.
  • Когда соус уменьшится и слегка загустеет, выключите огонь. Выложите курицу на тарелку и полейте соусом. Подавайте сразу же.
Чесночно-луковый цыпленок — сочный цыпленок, обжаренный на сковороде в ароматном и насыщенном чесночно-луковом соусе, это блюдо — победитель буднего дня!-6

Приятного аппетита!