Сказать по правде, я сегодня только утеплилась. Пахать собиралась, но после того, как отработала обязательную программу у плиты, расхотелось делать что-то существенное.
Дети сегодня гостили у бабушки, я успела только поделать дела, которые глазу незаметны - там протереть, тут погонять пыль, поставить стирку/развесить/снять.
Сегодня был последний день присмотра за чужой кошкой, отдала ключи вернувшимся соседям, и как-то полегчало, одной заботой меньше. Соседи у меня прекрасные, и не только потому что они снизу (сверху, как водится, далеко не такие прекрасные. А для нижних мы, в свою очередь, тоже, должно быть, не идеал, однако, они нас терпят весьма снисходительно, за что достойны всякого уважения). С соседкой я формально знакома с детства, жили в одном доме. Мы не дружили особо, дружили наши папы, а мне она почему-то казалась слегка высокомерной, однако, на самом деле она очень приятная, и семейство у неё дружное и милое. И кошка у неё милая, совершенно ненавязчивая, и вообще, неспешная и обстоятельная, не то, что мои два диких коня, которые с порога чуть не на голову лезут, то мне, то друг другу, орут и бодаются (а теперь у них ещё и гавкающая подмога есть).
Про еду
Начиналось как всегда всё хорошо.
Завтрак - овсянка, бананка, всё такое.
Обед - тоже вполне себе, овощное разу с куриным филе. Обсчитать точно это мне не удаётся, считаю примерно, но в любом случае, это блюдо с допустимым калоражем.
А после этого началось - то одно таскаю, то другое... Там печенюшечку, тут чипсинку, сям конфеточку, грейпфрутик, кусочек сыру... закончилось всё чаем с профитролями, вобщем.
А всё почему? Потому что сидела дома, надо было гулять пойти пораньше, и подальше от припасов съестных. Но, пока стиралка мотала длинный цикл с постельным, мне приспичило киношку посмотреть, а под хороший фильмец еда, кажется, сама в рот запрыгивает...
Но на ужин я ела курогрудь, во-первых, потому что она была уже приготовлена, (отварена в первой половине дня), во-вторых, чтоб не вылезать за калораж, заодно белков добавить в общую картину, в-третьих, чтобы не впадать в эту типичную ловушку, которая такая: да ты всё равно сегодня уже нарушила всякое, давай уж по полной, завтра начнёшь правильно, с чистого листа!
Нет уж, решила начать прямо сегодня, с ужина. А то часто у меня так - утро ок, день норм, вечер - гуляй, рванина. Надо ломать этот стереотип как-то.
Про активность
Вечером таки выбралась на улицу. С одной стороны, объективно надо было добрать шагов, с другой, и цель была, пусть и небольшая (надо было подкупить по мелочи всякого из закончившегося, чтобы завтра утром не пришлось идти впопыхах), а с третьей, практиковать фланирование.
Шагов пусть и немного, но всё же больше минимума.
Зарядку успела поделать утром, под музыку, сегодня с наклонами, и махачем руками (браслет снимала, чтоб он не намотал мне за махач шагов).
А до тренажёров не добралась.
Гулять выходила, оделось тепло, но пожалела, что надела повязку, а не шапку, шапка бы надёжнее была.
На сегодняшней фланёрке заметила кое-что любопытное, интересно, у вас тоже в городах есть такое? У нас просто я видела буквально в двух местах - одно в центре города, возле довольно крупного торгушника, а второе вот у нас на окраине. Может, конечно, ещё где-то есть, не знаю пока что.
Речь про вот такой автомат, который типа замеряет силу удара. Просто так стоит на улице, светится, приглашает. Сколько стоит измерить силушку богатырскую я не знаю, я к нему ближе подходить не захотела.
Интересен не только сам автомат как явление, но и контекст, в котором он находится.
Слева от него - магазинчик небезысвестной сети алкомаркетов, а также кафе, которому ну оооочень льстит это гордое звание (забегаловка весьма низкого пошиба), в глубине не видно, но там постройка, напоминающая вагончик, где торгуют оградками и прочей ритуальной атрибутикой, далее такой же архитектурный "выкидыш", только перпендикулярно к дороге - ксерокопия и канцтовары (ни разу не заходила пока, хотя они уже с год как работают).
И всё это великолепие находится аккурат на пути следования заводчан на работу, а главное, с работы.
Я-то там хожу обычно сильно позже часа пик, поэтому не знаю, насколько сей ансамбель востребован. Но подозреваю, что какая-то логика в этом кроется.
А у вас есть в городе подобные "силомеры"? Пользуются ли они популярностью?
Честно говоря, даже интересно, это идея маркетологов КБ, или просто так, само завелось, как плесень на старом хлебе, хехехе)) Чисто ли это бизнес, или социальная профилактика битья по мордасам (пусть лучше грушу бьют, чем друг друга, всё ж равно что-то бить будут наверняка)?
На сегодня это всё. Оставляю вас с этим (на самом деле не особо важным, просто любопытным) вопросом бытия.