Найти тему
Мысли мужчин

Сырым яйцам нет, пастеризуем сами

На просторах дзена у одного терапевта натолкнулся на вскольз затронутую инфу: яйца можно и нужно пастеризовать, если они нужны сырыми.

Ниже ссылка на его статью

Алгоритм пастеризации прост:

  • яйца нужны комнатной температуры
  • нагреваются до 60 градусов (в мультиварке идеально) и держатся 5 минут
  • остужаются в холодной воде и хранятся в холодильнике до недели

Фото не мое, автору спасибо
Фото не мое, автору спасибо

Сами сырые используем только в майонезе и мороженом, принято считать, яйцо будет с сальмонеллой с вероятностью 1 из 20 тысяч.

Обязательно необходимо учитывать, в старых статьях (ссылки ниже) дополню о пастеризации