Без сахара, ГМО и прочего небезопасного.
Итак по шагам.
Сразу звучу пропорции:: на 0.5 литра молока 0.5 литра сливок и 5 яиц куриных С1.
Яйца обязательно пастеризуем
В блендер 3-4 яйца, половину банана (можно апельсин, яблоко, лимон и так далее по вкусу), полстакана сиропа топинамбура или с сиропом цикория.
Параллельно поставить на плиту +- стакан молока, но не кипятить. В молоко вылить содержимое блендера и без кипения подержать горячим на плите до небольшого загустения.
В этот момент добавляю по вкусу что-нибудь, например цикорий и кунжут в этом случае. Далее кастрюльку с молоком и прочим поставить остужаться (в холодную воду)
Всбиваем сливки. Можно взять любые, я беру с деревенского рынка настоящие и разбавляю магазинными 20%, иначе домашние сливки как масло.
Смешиваем содержимое остывшей кастрюльки со всбитыми сливками.
Разливаем в фавельные стаканчики, формы - и в морозилку. Часа через 4 можно пробовать.
Стаканчики в данном случае заказал на wildberries упаковку, выбор по составу и формам у них большой.