Статья: Целительная сила песни!
Знаю, что человек когда поёт, то живёт!
Поэтому поговорим сегодня о чудесах, которые творят песни. В чем их психология!
Давайте вспомним как пели наши родители, приятно слышать дискотеку 80-х и 90-х, танцы и дискотека зарубежной эстрады, конечно же наша музыка отечественных исполнителей. Она заряжала и до сих пор заряжает нас невероятной энергетикой и слушая её, хочется танцевать. Это и легендарные ансамбли и отечественные певцы:
Ласковый май, Мираж, Земляне, группа На-На, Комбинация, Фристайл, Кармен.
Исполнители: Юрий Шатунов, Олег Газманов, Юрий Антонов, Татьяна Овсиенко, Алла Пугачева, Александр Серов, Юрий Лоза, Вячеслав Добрынин и многие другие.
Из иностранных групп известны такие как: C.C.Catch, Ricchi E Poveri, Boney M, Modern Talking, Spase, Sandra.
А песни наших бабушек и дедушек больше относятся к деревенской жизни и все чаще среди них встречается русские народные песни. В них поётся о жизни обычных людей, о любви друг к другу, о работе, о природе, о стране и любви к своей Родине. Сравнивая людей и отношения с природой мы находим сходства и поэтому слушаем их с упоением сердца и замираем душой.
Потому что в них живёт душа и могучая сила народа.
«Калина вызрела», «Тонкая рябина», «Ивушки», «Там где клен шумит», «В лунном сиянии», «Ой то не вечер», «Ой мороз, мороз».
Песни военных лет рассказывают о том, как тяжело и трудно было на войне, как шли на бой и погибли солдаты, но не сдавали и защищали свою великую страну Россию. В них поётся о смысле жизни на войне и о страданиях матерей и жён, чьи дети и мужья уходили на войну. Есть в них и весёлый мотив, который заставлял петь и радоваться жизни любого поколения, ведь только с помощью веры, песнт и любви можно победить врага!
Моя сегодняшняя статья посвящается песням, благодаря которым мы живём, творим и дышим. И нам хочется жить и верить только в лучшее, что оно обязательно случится и Любовь, в которую мы так верим обязательно нас найдёт!
«Клен кудрявый или Смуглянка», «Тёмная ночь», «Катюша», «Журавли», «Священная война», «Синий платочек», «От героев былых времен».Давайте вспомним фразу из давних песен:
«Нам песня строить и жить помогает»
«А ну ка песню нам пропой весёлый ветер»
«Врагу не сдаётся наш гордый варяг!»
Можно продолжать бесконечно долго, но главное что есть в этих песнях, это их смысл, который они несут нам в своём содержании.
Полюбить песни не трудно, главное их прожить и правильно Спеть и делать это нужно с душой, чтобы суметь донести до слушателей трагизм, лирику, весёлый задор и глубину песни. Ведь песня это не набор слов, связанных между собой рифмой, в каждой песне звучит чья-то Жизнь и Смысл! Поэтому когда ты поешь песню и проживаешь определённый этап в своей жизни, испытав эмоции, которые помогают лучше понять и переосмыслить события.
Узнать людей можно по тем песням, которые им нравятся слушать, то что касается современной молодёжи, то им важно движение, а не смысл и душа. Песни наших бабушек носили в себе историю прошлых лет. Мгновенно избавляли от муки и душевных ран и до сих пор исцеляют нас эти песни. Современные песни могут оставить след в истории этого века, если в них действительно заложен смысл.
В заключение статьи следует сказать о том, чтобы вы слушали правильные песни, трезво оценивали происходящее и не забывали о том, как пели наши родители, бабушки, деды и прадеды. Передавая опыт нашим детям и внукам.
Помните, что психология с песнями связана, поскольку у них есть общие черты:
Психология (от др.-греч. ψυχή «душа; характер»; λόγος «учение») — гуманитарная научная дисциплина, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Так вот о «Песне» можно сказать то же самое. Любите песню и в вашей жизни произойдут положительные изменения!
Автор: Дашунина Наталья Николаевна
Специалист (психолог)
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru