Найти в Дзене

Тальятелле с грибами

Оглавление
Тальятелле с грибами
Тальятелле с грибами

7 из 10 баллов. Легкая в приготовлении паста для солнечных дней – лимонная кислинка хорошо сочетается с грибным вкусом, сдобренным чесноком и тимьяном.

Приготовление 35 мин.
6 порций

Ингредиенты:

  • 400 г разных грибов (шампиньоны, портобелло, замороженные белые грибы или опята)
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 350 г тальятелле
  • 1 небольшой лимон, разрезать пополам
  • 2 ст.л. сметаны
  • 20 г пармезана или другого твёрдого пикантного сыра

Приготовление:

1. Грибы зачистить щеточкой или промыть под струей воды от загрязнений. Мелкие грибы нарезать пополам, крупные – ломтиками и сложить в миску. С веточек тимьяна оборвать листики, веточки выбросить. Чеснок очистить и нарезать тонкими полосками.

2. Поставить широкую сковороду на средний огонь, влить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нём чеснок и тимьян до лёгкого золотистого цвета около 2 минут, часто помешивая.

-2

3. Тем временем налить воду в широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения. Забросить туда пасту и варить, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте («на зубок»).

-3

4. В сковороду с чесноком добавить грибы и жарить 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Слегка посолить и поперчить.

-4

5. Немного воды от варки пасты сохранить, остальную слить. Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, но не промывать. Затем вернуть пасту обратно в кастрюлю, выжать на пасту сок из обеих половинок. Добавить грибы и сметану. Перемешать щипцами и, если нужно, подлить немного воды, оставшейся от варки, чтобы разбавить соус.

-5

6. Сбрызнуть оставшейся 1 ст.л. оливкового масла и подавать к столу в тарелках, натерев сверху пармезан.