На 100 грамм - 90.65 ккал, белки - 9.84, жиры - 2.25, углеводы - 8.11
Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки-350 гр.
Капуста белокачаная-130 гр.
Рис-1/3 стакана
Яйцо-1 шт.
Сметана 15%-100 гр.
Консервированные томаты в собственном соку-300 гр.
Полпучка укропа
Полпучка петрушки
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы вода была выше риса на 1.5 см. Варить на медленном огне, пока рис не впитает воду.
2. Капусту нарезать мелко.
3. Смешайте в миске фарш, капусту, рис и яйцо, посолите.
4. Сформировать из получившегося фарша небольшие круглые шарики и выложить их в сковороду с высокими бортиками.
5. Для соуса смешать томаты, сметану и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешать.
6. Залить томатным соусом голубцы, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!