Найти в Дзене

Рецепты мясных изделий и блюд

Оглавление

Жаркое по крестьянски

600-700 г мяса

6-8 картофелин

1 морковь

1-2 ст. ложки муки

1 корень сельдерея

2 луковицы

0.5 стакана сметаны

лавровый лист

перец

соль

Мясо помыть, нарезать на куски примерно 40 г, немного отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить нарезанный кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном или водой, чтобы немного покрывал продукты и тушить на медленном огне. За 10 минут до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.

-2

Почки с овощами

400-450 г почек

50 г жира

1 стакан томатного соуса

1-2 соленых огурца

3 луковицы

2 моркови

5-7 картофелин

перец

лавровый лист

зелень

соль

Нужно с почек снять пленочку, замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 10 минут. Отвар слить, а почки снова залить горячей водой, добавить лавровый лист, лук, морковь, перец и варить при слабом кипении около одного часа, затем снова промыть холодной водой. Говяжьи почки отварить, нарезать и обжарить. Телячьи, бараньи и свиные почки можно обжарить сырыми.

Почки переложить в горшок или кастрюлю, добавить тонкие ломтики соленых огурцов без кожуры и семян, нарезанные кубиками и обжаренный картофель, морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец черный, томатный соус, соль. Тушить при закрытой крышке до готовности овощей. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются