Помню те времена, когда в Светофор многие ездили только за продуктами питания, покупали более дешёвые, чем везде, колбасу, сыр, майонез, сметану, макароны. Потом ассортимент расширился, много рядов заняли бутылки с газировками, коробки с соком и даже напитки с градусом. Знаю и тех, кто в Светофор ездит именно за дешёвой алкашкой, но это их выбор, чему тут завидовать? Кто-то ради дешёвой туалетной бумаги и тарелок ездит, кто-то крупы и конфеты выбирает.
Чудо-чудное, а не магазин низких цен
Сейчас Светофор стал вообще чудо магазином, вернее, дискаунтером. Или складом розничным, как хотите называйте. Он и накормит-напоит, и оденет-обует.
- И полотенца с постельным бельем в продаже появились, и тарелки-чашки-кастрюли, стулья и столы.
- Много одежды, как уличной, так и домашней. Много сапог, калош, тапочек.
Порошков, мыла, чистящих средств - вообще большой выбор, и не все такие уж плохие. Зато дешёвые, за этим и пришли же?
То есть при сильной экономии можно одеться. И книги купить, канцтовары, вещи для дома. Еще год назад я шутила, что многое для огорода там можно найти, лейки, вёдра, шланги, только теплицы не продают. Потом бац - и теплицы привезли.
Дальше была шутка, что табуретки и стулья есть, мебели нет. Хоп, кухонные шкафчики завезли. Сейчас я иногда размышляю, что и накормит-напоит Светофор, и оденет-обует, жаль только, что спать не уложит. Кровати пока не продаются. Кто знает, может, уже летом и кровати с диванами там лицезреть будем? А что?
Но вот хоть как расхваливай этот Светофор, хоть какие красивые продукты рассматривай на полках и более низкие цены, а всё равно он мне не нравится.
Чем не нравится Светофор
Про качество и состав продуктов из Светофора написано много. И не колбаса там, а колбасный продукт. И сырный, сметанный продукт тоже, а не сыр и сметана. Ну и что?
Когда денег мало, и такое купишь. Так что тут придираться не стоит. Каждый покупает по возможностям еду.
Вон, и богатые владельцы Мерседесов и прочих джипов в Светофоре телегами затариваются, значит, всё съедобное?
Не нравится мне другое. Ощущение тоски какое-то унизительное, то, что этот дискаунтер часто называют грубо бомжатником, помойкой, а продукты - рыгаловом, помоями. Зачем? Не знаю. Но идешь туда - и чувствуешь себя бедным, несчастным человеком, которому экономить приходится на всём. В Пятерочку или Магнит идешь - нет такого чувства.
Почему-то многие считают тех, кто ходит в Светофор, нищебродами. И признаваться, что там иногда что-то покупаешь, не принято. Засмеют, унизят. Хотя мне вот не стыдно писать и показывать фото, что я там иногда конфеты беру, тот же Степ, Халву, они такие же, как везде. И печенье покупаю овсяное или сердечки. И они такие же, как в Магнитах, Пятерочках, точно в таких же коробках.
Вёдра вот в этот раз с мужем купили, 10 штук, почти на тысячу рублей, я в них планирую петунии высаживать, по одной штуке, чтоб метровыми шапками разрослись. Не знаю, получится или нет такие вырастить, но попробую.
Многое для хозяйства тут подешевле можно найти и сэкономить деньги. Но всё равно мне этот магазин не нравится.
Тем, что там уныло, серо, грязно, как в подземелье сумрачно, в морозилке холодно даже летом, телеки огромные, неповоротливые, кассир один. Именно атмосфера безрадостная меня напрягает. Ходишь, будто на улице апокалипсис, восстание зомби, а ты тут выискиваешь запасы. Б-р-р-р.
Бывает у вас такое ощущение при посещении Светофора? Что всё вокруг серое, безрадостное, грустное и тоскливое? Что нравится, а что нет?
Теплицу или шкафы там брали? Получилось сэкономить или не очень?