Найти тему

Перцовка просто огонь! По рецепту деда. Рекомендую опробовать рецепт. 🥂

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Ну и, конечно, огромная просьба делиться своим опытом и советами. Именно ваши советы и ваши рекомендации позволили мне научиться многому.

Рекомендую опробовать рецепт. Перцовка просто огонь! Это не простой рецепт, а слегка оригинальный, всем знакомый вкус и аромат популярной настойки заиграет новыми красками.

Настойка идеально подойдет под обильную закуску, особенно под шашлыки и жирное мясо с углей. Ну и, конечно, этот напиток идеально согреет тело и душу в холодное время года. Ведь часто в прохладу перцовка просто спасает нас.

Идеально делать такой напиток осенью, когда в огороде и в магазинах множество даров природы. Но в наше время уже круглый год можно купить свежие овощи, которые мы будем использовать для приготовления напитка. Сегодня приготовим 0.7л. согревающего напитка. Я редко готовлю перцовку в большом количестве. Для меня этот напиток больше для сугрева, как говориться))

Нам потребуется:

  • Острый перец- один стручок .

Перцу уделяем особое внимание. Перед использованием обязательно его пробуем. Сейчас сложно купить именно острый перец , часто на вкус такой перец вовсе не имеет никакой остроты. Я беру вот такой стручок и он умеренно горький, то есть, это не вырви глаз, но и острота достаточно чувствуется. Самое сложное в приготовлении перцовки как раз подобрать под свой вкус остроту перца, чтобы будущий продукт было приятно и комфортно употреблять.

-2
  • Половину небольшого болгарского перца.
  • Огурец среднего размера.
  • 750 мл спиртовой основы 40-45%.

Готовим.

Острый перец моем, вытираем и делаем несколько надрезов вдоль стручка.

Болгарский перец моем, удаляем семена, отрезаем половину плода и режем на довольно крупные кусочки.

Огурец тоже режем и все отправляем в емкость для настаивания.

Заливаем спиртовой основой и герметично закрываем.

-3

Убираем в темное место при комнатной температуре на 7-10 дней.

По окончании настаивания процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Фильтрация очень быстрая так как в настойке совершенно нет мути.

-4

Получается продукт красивого цвета и кристально прозрачный.

-5

Но помним , что перцовка- эта та настойка, которая обязательно требует отдыха и желательно длительного. Как я писал выше, употребляю сей напиток только в холодное время года, а делаю его ближе к осени. Отдыхает у меня такой продукт обычно несколько месяцев. За это время настойка полностью созреет, отдохнет и даже чутка состарится. Вкус и аромат после такого отдыха радикально отличается от того, который имеет напиток сразу после настаивания. И самое главное, напиток становится очень питким и мягким в употреблении.

Настойка имеет очень легкий перцово-овощной аромат. Ноток спирта в аромате совершенно нет. Вкус просто бомба. Делаешь глоток , чувствуется овощная составляющая напитка, а уже затем разливается перцовая острота в послевкусии. Махнешь стопочку такого напитка, сразу согреет и тело и душу, ну и закусить чем то мясным не помешает.

Рекомендую опробовать рецепт. Перцовка просто огонь! Оригинальный напиток с шикарным вкусом и ароматом.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся, это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

Для вас подробный видео рецепт данной настойки. Смотрим!