Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Ну и, конечно, огромная просьба делиться своим опытом и советами. Именно ваши советы и ваши рекомендации позволили мне научиться многому.
Рекомендую опробовать рецепт. Перцовка просто огонь! Это не простой рецепт, а слегка оригинальный, всем знакомый вкус и аромат популярной настойки заиграет новыми красками.
Настойка идеально подойдет под обильную закуску, особенно под шашлыки и жирное мясо с углей. Ну и, конечно, этот напиток идеально согреет тело и душу в холодное время года. Ведь часто в прохладу перцовка просто спасает нас.
Идеально делать такой напиток осенью, когда в огороде и в магазинах множество даров природы. Но в наше время уже круглый год можно купить свежие овощи, которые мы будем использовать для приготовления напитка. Сегодня приготовим 0.7л. согревающего напитка. Я редко готовлю перцовку в большом количестве. Для меня этот напиток больше для сугрева, как говориться))
Нам потребуется:
- Острый перец- один стручок .
Перцу уделяем особое внимание. Перед использованием обязательно его пробуем. Сейчас сложно купить именно острый перец , часто на вкус такой перец вовсе не имеет никакой остроты. Я беру вот такой стручок и он умеренно горький, то есть, это не вырви глаз, но и острота достаточно чувствуется. Самое сложное в приготовлении перцовки как раз подобрать под свой вкус остроту перца, чтобы будущий продукт было приятно и комфортно употреблять.
- Половину небольшого болгарского перца.
- Огурец среднего размера.
- 750 мл спиртовой основы 40-45%.
Готовим.
Острый перец моем, вытираем и делаем несколько надрезов вдоль стручка.
Болгарский перец моем, удаляем семена, отрезаем половину плода и режем на довольно крупные кусочки.
Огурец тоже режем и все отправляем в емкость для настаивания.
Заливаем спиртовой основой и герметично закрываем.
Убираем в темное место при комнатной температуре на 7-10 дней.
По окончании настаивания процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Фильтрация очень быстрая так как в настойке совершенно нет мути.
Получается продукт красивого цвета и кристально прозрачный.
Но помним , что перцовка- эта та настойка, которая обязательно требует отдыха и желательно длительного. Как я писал выше, употребляю сей напиток только в холодное время года, а делаю его ближе к осени. Отдыхает у меня такой продукт обычно несколько месяцев. За это время настойка полностью созреет, отдохнет и даже чутка состарится. Вкус и аромат после такого отдыха радикально отличается от того, который имеет напиток сразу после настаивания. И самое главное, напиток становится очень питким и мягким в употреблении.
Настойка имеет очень легкий перцово-овощной аромат. Ноток спирта в аромате совершенно нет. Вкус просто бомба. Делаешь глоток , чувствуется овощная составляющая напитка, а уже затем разливается перцовая острота в послевкусии. Махнешь стопочку такого напитка, сразу согреет и тело и душу, ну и закусить чем то мясным не помешает.
Рекомендую опробовать рецепт. Перцовка просто огонь! Оригинальный напиток с шикарным вкусом и ароматом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся, это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Для вас подробный видео рецепт данной настойки. Смотрим!