Представляете? - забыла орехи. Да, вот так. Нет привычки; собралась гулять, все обычное по списку проверила (телефон, карты, нал, наушники, салфетки для носа и для очков), а главное☝️ - забыла.
Чуть не заплакала сейчас, не поверите. Обидно же. Собиралась кормить диких зверей с руки, ну и потом вам тут хвастаться - а вышел сплошной конфуз.
Никудышный я блогер.
Вспомнила, что забыла, когда увидела ребенка-лягушонка, в яркой курточке - он бежал с визгом по направлению к растекшейся по дереву мыси. Извините за эти глупые языковые игрища. Но почему-то вспомнилась эта мысь - уж больно живописно растеклась.
Захотелось приобщиться к ее судьбе. Озарить ее жизнь, полную борьбы и лишений. Но не вышло.
Ребенок-лягушонок бежал-бежал - и в двух метрах остолбенел в благоговении. Молодец. Люблю детей с пониманием и с тормозами. Вообще я всяких люблю - правда, издалека. Но сегодня мне показалось, что мне не хватает карапуза в спутниках. Именно о таком вот лягушонке подумала, а не о мужчине. Старею.
Бродила по Красногорскому парку.
Что меня сюда привело, сама не знаю. Мне было жаль проводить выходные в обычной суете - погладить, постирать, прибраться, приготовить, почистить пёрышки, позалипать в дзене. Поехала куда-нибудь; сначала думала в Архангельское, но по дороге решила, что не лежит у меня сегодня душа к таким искусственным, музеефицированным псевдо-реальностям. Хочется чего-то поживее и попроще. Потому вышла и пошла. И оказалась там, где и хотела оказаться.
Даже люди не бесят.
Сижу, на солнышке греюсь.
Мальчик в жёлтом затормозил у моей лавочки, следом подошла женщина в черном. Лица ее мне было не видно, но судя по фигуре и экстремальному начесу женщина была в возрасте.
Мальчик в жёлтом с запугивающими интонациями и сильными дефектами дикции обратился к женщине в черном:
- А ты знаешь, какой путь самый долгий?
Женщина молча внимала.
Я тоже ждала продолжения в духе Лао Цзы.
- Вон туда, потом туда, потом на мост, и туда, и ещё потом вооон туда, на остров! - новый далай-лама тыкал пальцем во все стороны, обозначая свой дао-маршрут.
Женщина молчала.
- Пойдем-пойдем-пойдем на остров! - сказал мальчик женщине почти как собачке.
- Это далеко, а мне скоро уезжать, - женщина ответила так неуверенно, как будто говорила с Христом, призывавшим ее оставить сети и следовать за ним.
- Тогда пойдем побыстрее! - шепеляво изрёк далай-лама и умчал.
На его святое место пришел мальчик в красном. Точнее, приехал - какой мальчик без велосипеда. Но он оказался без последователей. Промчался дальше. Потом обратно. Потом опять туда. И снова обратно. Потом я сбилась со счета. Этот мальчик похож на взрослого. У него хорошая дикция (он говорит сам с собой) и серьезное, без преувеличения прекрасное лицо.
Детей сегодня, конечно, пруд пруди.
Может, они и правда зарождаются в этих Красногорский прудах? - а потом выпрыгивают, как лягушата - синие, жёлтые, красные.
Мне сегодня отчего-то нравятся эти маленькие земноводные. Мне от них весело. Удивительно. Вообще я спокойно отношусь к детям - но спокойно-доброжелательно. К их шуму и слабостям я гораздо толерантнее, чем к взрослым недоумкам. Наверное, это нормально.
Колесо обозрения стоит. Жаль. Я с детства на нем не каталась, и не нужно оно мне было сто лет; а сегодня бы непременно прокатилась - такое настроение.
Стоит и дедушка Ленин, на своем месте. Мне почему-то нравятся эти памятники. Художественную ценность мало какие из них представляют. И что-то комическое есть в этом стремлении некоторых наших предков всюду ставить памятники человеку, который, по-моему, совсем не стремился к таким формам популярности.
В этом есть своя ирония и свой грустный шарм - безвозвратно ушедшего светлого будущего. Ёлки, Ленин, дорожки, скамейки, фонтан. Застывшее время. Мираж.
А я там что-то вякала в начале про псевдо-реальность...
Прошли три узбека с удочками - запутались в лесках; один на ходу выковыривал крючок из ботинка. Будут сейчас вылавливать новых детей - что ещё можно поймать в этих прудах? не рыбу же.
Следом прошел другой, самостоятельный узбек, спокойно напевая что-то. Не тихо, не громко, не плохо, не хорошо - я так иногда пою в душе, или когда мою посуду. При людях я стесняюсь петь, а он вот нет. Завидую.
Пошла по бульвару к станции - и угадайте что? Учуяла знакомую вонь. Никотиновая кислота. Хочу посмотреть в глаза тому парфюмеру, который ввел моду на этот "пикантный" аромат. Что это за человеконенавистническая диверсия, я не знаю. Просто уму непостижимо, как можно этим брызгаться.
Но не буду портить и себе, и вам впечатление. Хороший город.
Много интересных старых домов, в моем любимом "хрен знает каком" стиле, но не удалось красиво сфотать.
Замёрзла немного, пошла в электричке греться
Всем солнца