Кисленький, легкий, полезный, вкусный, сытный, а главное — красиво поданный к столу. В приготовлении щавелевых щей важно непосредственное участие детей. Они могут сами сорвать с грядки щавель, а если своего огорода у вас нет, то кисленькие листочки ребятня может привезти с бабушкиной дачи.
Нам потребуется:
Куриное филе — 500 — 600 г.
Картофель — 3 — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Щавель — большой пучок.
Отваренные яйца для подачи — по числу порций.
Соль, перец по вкусу.
- Разогреваем прямо в кастрюле, в которой будем варить суп, растительное масло, достаточно двух столовых ложек. Обжариваем нарезанное кубиками куриное филе до легкой румяности.
- Когда курица готова, добавляем к ней мелко нарезанный лук и натёртую морковь и жарим минут 5 до мягкости. Включаем чайник — нам потребуется кипяченая вода.
- Затем очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Чайник вскипел — заливаем водой содержимое кастрюли.
- Теперь добавляем тщательно вымытый и измельчённый щавель — его не нужно долго кипятить, через пару минут можно выключать огонь. Даем супу настояться. Не забудьте добавить соль и специи.
- Налейте в красивые миски, положите в тарелку половинку вареного яйца, добавьте ложку сметаны по желанию.
А ваши дети какой суп любят? Делитесь рецептами в комментариях!