С необходимостью написать курсовую периодически сталкивается каждый студент. И, если нет возможность сделать это самостоятельно, не обязательно платить кому-то деньги или покупать готовую работу. Ведь создать курсовую можно, используя специальный интернет-сервис.
Справиться с генерацией текста могут почти любые нейросети. Но для работы с рефератами, курсовыми и даже дипломами понадобятся специальные ИИ, предназначенные для анализа и обработки больших объёмов информации и сокращения текста до нужного количества символов. И, выбирая нейросеть для создания контента, стоит обратить внимание на сервис «НейроТекстер».
Применение нейросетей при работе над курсовыми
Современные нейросети обучаются на той информации, которая уже создана человеком и размещена в Интернете. Потому и возможностей у таких сервисов много. И применять нейросеть можно для создания и обработки практически любого контента, который будет полезен при написании дипломов и курсовых:
- Выбор нужного количества текста из большого объёма. Найдя несколько написанных на ту же тему дипломов или курсовых и использовав возможности искусственного интеллекта, можно получить целый раздел, без лишней информации и «воды».
- Изменение готовых работ для повышения уникальности. Это называется «рерайтом» текста, который можно вставить в свою работу без снижения её уникальности.
- Создание названий самой работы, её разделов и параграфов. ИИ составит подборку подходящих вариантов по указанной теме, из которых можно будет выбрать нужные.
- Написание введения для уже созданного человеком или нейросетью текста и заключения для работы. Причём, с указанием целей, актуальности и других важных пунктов.
Среди возможностей таких ресурсов, как «НейроТекстер» есть ещё и проверка уникальности сгенерированной или обработанной информации. А ещё – создание не только текстов, но и изображений, которые можно будет использовать для курсовых или дипломных работ.
Проблемы, с которыми сталкиваются пользователи
Не все системы искусственного интеллекта подходят для создания хороших курсовых и, тем более, дипломов. Пытаясь генерировать с их помощью нужную информацию или обработать ее, можно столкнуться с целым рядом проблем:
- Предоставление неверных сведений. Чтобы этого избежать, приходится вычитывать и перепроверять всё, что написала нейросеть.
- Невозможность выдать нужное количество информации. А, если тема достаточно новая, искусственный интеллект может выдать искажённую и недостоверную информацию.
- Необходимость точно составлять запросы. Чтобы получить хороший контент, его нужно правильно описать, указав все детали и подробности.
Написание курсовой: подробная инструкция
Решив сгенерировать контент для курсовой с помощью нейросетей, стоит рассмотреть те возможности, которые предоставляет для этого «НейроТекстер». Тем более что небольшую работу с её помощью можно написать бесплатно – для этого пользователю предоставляется 1100 бесплатных «нейротокенов», каждый из которых равен 10 символам. А, если появляются проблемы или вопросы, их поможет решить чат со службой поддержки сервиса.
Создаем введение и заключение
Начинать писать работу стоит с получения названия. Придумать его тоже поможет нейросеть – для этого достаточно авторизоваться в «НейроТекстер», найти пункт «Любая другая генерация» и дать искусственному интеллекту задание.
Так, если нужно написать работу по экологии, сеть предлагает на выбор такие темы как «Анализ влияния изменения климата на жизнедеятельность и распространение видов», «Исследование взаимодействия человека и природы в городской среде» или «Оценка влияния пластикового загрязнения на морскую систему и его последствий для человечества».
Выбрав тему, можно задать параметры для введения и заключения для курсовой. Для этого обязательно указать, что нужно сгенерировать системе для каждого раздела. Так, для введения стоит задать такой запрос: «Сгенерируй введение для курсовой «Изучение воздействия различных видов энергетики на природную среду». Укажи цель работы, актуальность темы и методологию».
То же самое следует сделать и для создания заключения. Но указать здесь уже придётся другой запрос: «Напиши заключение для курсовой «Изучение воздействия различных видов энергетики на природную среду». Укажи актуальность такой работы».
Генерируем текст
Теперь необходимо использовать нейросеть для создания контент плана и уже потом – для создания текста. И, если, например, в дипломе названия разделов обычно задаёт руководитель, для курсовой работы доверить это можно искусственному интеллекту. Для этого перед началом генерации необходимо выбрать пункт «Задать разделы для статьи самостоятельно». Затем задаётся нужное количество символов в каждом подразделе и устанавливаются дополнительные параметры (например, ключевые слова). И только потом нажимается кнопка «Сгенерировать текст».
После создания текст автоматически выводится во встроенный редактор. Здесь в него можно внести изменения. А, если информации оказалось недостаточно, продолжить генерацию – нажав кнопку «Автопродолжение». После завершения редактирования текст можно преобразовать в нужный формат, выбрав пункт «Экспорт».
Проверка уникальности и орфографии
В том же редакторе есть возможность проверки уникальности и орфографии. Информация об этом расположена справа от текста в разделе лингвистики и SEO. Для проверки на оригинальность работы «НейроТекстер» пользуется ещё одним популярным и достаточно надёжным сервисом «Текст.ру». А в верхней части созданной курсовой находится кнопка, позволяющая увеличить уникальность.
Генерация приложений
Работу можно дополнить оригинальным контентом, который тоже создаётся нейросетью. Для этого достаточно перейти в раздел генерации изображений, выбрать стиль картинки и указать её описание. Например, какую-то общую тему, подходящую для курсовой, или конкретную информацию.
«НейроТекстер» подходит не только для контент плана и генерации названия работ, но и для создания текста и даже иллюстраций. Кроме того, сеть создаёт весь контент в соответствии с требованиями к курсовым и дипломам, с чем не всегда способны справиться другие ИИ. Бесплатный период поможет сориентироваться и сгенерировать первую работу, на любые вопросы готова ответить служба поддержки, кнопка в правом нижнем углу. Хорошей сессии!