Друзья мои, любите шаурму, но опасаетесь есть её на улице, покупая в странных местах у сомнительных личностей? Тогда научись делать её сами у себя дома! А я вам в этом сейчас помогу.
ПРОДУКТЫ : 1) тушка курицы (или любой другой съедобной птицы) - 1 штука: 2) смесь овощей замороженная (магазинная) весом 400 гр - 1 упаковка(в расчёте на каждый 1 кг ободранного от костей жаренного мяса птицы); 3) масло сливочное - 50 гр; 4) масло растительное рафинированное (любое) - достаточное количество для жарки птицы и тушения овощей; 5) лаваш армянский тонкий листовой - достаточное количество (в штуках), чтобы завернуть нужное количество порций шаурмы; 6) чистая питьевая вода - достаточное количество для тушения овощной смеси; 7) соль, специи, кетчуп, майонез - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка мяса птицы
1. Тушку птицы разделать на части (бёдра, голени, крылья, грудинка и т.д.), части вымыть в проточной воде, высушить чистым полотенцем или сухими бумажными салфетками, и обжарить на сковороде на любом рафинированном растительном масле (подсолнечном, оливковом, и т.д, и т.п.) до полной готовности. Как вариант, части птицы можно запечь в духовке. 2. Подождать, пока жаренные части птицы остынут (чтобы можно было с ними работать, не обжиная руки). 3. Отделить всё мясо жаренных частей птицы от костей. Порвать руками куски мяса птицы вдоль волокон на не очень большие куски, и смешать куски мяса от всех частей птицы друг с другом.
Подготовка овощей
1. Магазинную смесь замороженных овощей разморозить, не раскрывая упаковки, при комнатной температуре. 2. Выложить смесь в кастрюлю, добавить на каждые 400 гр смеси 50 гр сливочного масла, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла (любого) и 200 мл чистой питьевой воды. 3. Тушить смесь на медленном огне при закрытой крышке с небольшой щелкой до полной готовности самого крепкого овоща, который входит в состав данной смеси.
Непосредственное изготовление шаурмы
Берём отрезок тонкого листового армянского лаваша. Выкладываем на него кусочки нашей жаренной или запечённой птицы и тушённую смесь овощей в пропорции 5:2. По вкусу солим, добавляем специи, кетчуп и майонез. Заворачиваем отрезок лаваша с начинкой рулетиком. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся мясо птицы и смесь овощей. Перед подачей на стол желательно 1 минуту подогреть в микроволновке, но эта шаурма вкусна и в холодном виде.
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и всегда будете узнавать много познавательного, развлекательного и просто интересного!