Найти тему

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

  • КБЖУ на 100 г: 138/15/4/8.

Ингредиенты:
Фарш куриный – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки.
Томаты протертые – 160 гр.
Лаваш армянский – 1 шт.
Сыр 30 % – 150 гр.
Соль, специи.
Заливка:
Сметана 15 % – 200 гр.
Кипяток – 30 мл.
Мускатный орех – ⅓ ч. л.
Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
Приготовление:
1.Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и чеснок. Постоянно помешивая и разбивая комочки, доводим до полу готового состояния.

2.Далее добавляем протертые томаты или томатную пасту. Солим по вкусу, приправляем молотым перцем и специями. Тушим до полного испарения жидкости. Снимаем с огня.

3.Лаваш режем по форме, в которой будем запекать лазанью. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом.

4.На дно формы укладываем лист лаваша, обильно смазываем заранее приготовленной заливкой. Ровным слоем распределяем подготовленную мясную начинку. Сверху поливаем заливкой, посыпаем тертым сыром. Таким методом собираем всю лазанью. Завершающий слой из лаваша смазываем сметаной.

5.Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 20 минут. Затем аккуратно достаём форму, убираем фольгу, посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку ещё на 5 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются