Ни для кого не секрет, что кондитерское искусство очень развито на постсоветском пространстве и, в частности, в России.
Сегодня речь пойдет именно о домашних кондитерах, тех, кто работает дома и радует людей тортиками.
И неудивительно, ведь это отличная возможность работать мамочкам в декрете или таким людям, как я, кто не очень любит групповую работу и далеко и долго ездить до работы.
Расскажу немного о своей истории, почему я выбрала кондитерский путь.
Много лет назад я закончила курсы по кондитерке, просто потому что было желание, это были школьные годы и у меня было свободное время. После школы я закончила лингвистический факультет педагогического ВУЗа. Отработав по профессии преподавателем иностранного языка в школе, я поняла, что эта работа не приносит мне удовольствия. Она достаточно нервная, не всегда благодарная (а из моего личного опыта скоре не благодарная), да и зарплата мягко сказать не большая. Параллельно с этим, я готовила тортики для души - на разные события для родных и близких. Это были не самые красивые торты с шикарными разрезами.
Спустя какое-то время ко мне пришло осознание, что жизнь коротка и нужно тратить ее на вещи, которые действительно тебе нравятся: я ушлая с нелюбимой работы и решила посвятить себя кондитерскому искусству. Начала проходить много курсов, обучений, чтобы больше вникнуть в технологические и химические процессы, сборку, совместительство продуктов и тд.
Для меня тортики стали отличной возможностью начать работать на себя, так сказать, начать свой маленький бизнес.
В Москве при занятости 15 тортов в месяц, выходит доход 80-100 тысяч. Естественно, я начинала с меньших сумм, сначала и 40 тысяч в месяц с учетом свободного графика казалось для меня подарком. Самое главное- теперь у меня появился относительно свободный график (по крайней мере, я могу его сама планировать), я могу работать из дома и не ехать через пол Москвы час до работы, доход мой стал выше, чем в школе и самое главное - я получаю удовольствие от любимого дела. Я смогла даже осуществить свою мечту и завести прекрасную собачку- Личи.
Со своим прошлым графиком собака была для меня недоступной роскошью. А теперь я спокойно днем выхожу погулять с Личи и попить кофе. Поэтому предлагаю Вам вместе со мной погрузиться в кондитерское дело и следить за моими успехами и падениями.
Интересно ли вам было, если бы я подробнее рассказала, сколько кондитер зарабатывает с продажи 1 тортика, и как сделать, чтобы доход рос? А может Вам было бы интересно узнать про инвентарь первой необходимости для кондитера?
Больше работ на странице по ссылке➡️➡️
https://www.instagram.com/zakharova.cakes?igsh=dmRoa2pvc2plMWww