Найти тему
Женский журнал Cook-s

Из роддома без цветов

- Я буду рожать, - уверенно говорила Олеся родителям. - Да, сейчас Влад не особенно обрадовался новости, но всё обязательно изменится, когда он увидит малыша.

- А если не изменится? - переживала Галина. – Конечно, мы тебе поможем, но, по сути, ты рискуешь остаться одна с младенцем на руках.

- Может, мне стоит поговорить с твоим Владом по-мужски? - предлагал свою помощь Василий. - Как ни как, он отец моего внука, так что должен нести ответственность за него.

- Не нужно вмешиваться, мы сами справимся, и всё обязательно будет хорошо, - рассуждала Олеся. - Просто у Влада первая реакция на новость была непонятная, но он однозначно потом примет ребёнка.

В принципе, Влад его давно принял и сразу любовнице сказал о желании расстаться, поскольку тема с появлением наследника была ему абсолютно не интересна.

- Но это будет первый для нас обоих ребёнок, - настаивала на своём Олеся.

- Я никогда не просил детей, не скрывал наличие жены и не собирался разводиться, - пояснял свою позицию мужчина. - Если ты решила при помощи беременности мою семью разрушить, то очень глупое решение. У нас было просто несколько свиданий из-за того, что я поддался соблазну и всё.

- Ничего я не делала специально, но и отказываться от малыша не стану, - обижалась Олеся. – Возможно, у тебя родится сын, ты увидишь его и сразу изменишь решение.

В этом Олеся не сомневалась, она вообще была уверена, что все мужчины в мире мечтают о сыне-наследнике. У Влада была жена, только детей у них не получалось, вот она и не сомневалась, что любовник обрадуется. Но он отреагировал весьма равнодушно и сразу сказал, что развода не будет. Родители Олеси не знали о семейном статусе отца будущего внука и постоянно порывались вмешаться и поговорить с ним откровенно. Этого Олеся не хотела, поскольку прекрасно догадывалась о реакции строгого отца на правду. Врала родственникам, постоянно отговорки придумывала и надеялась, что к родам всё само уладится.

- Тебе через месяц рожать, - напоминала Галина дочери. - Если избранник не решается на брак, значит, он просто не хочет на тебе жениться, и нужно реально смотреть на вещи.

- Мама, всё нормально, я не вешаюсь на шею Владу, - отвечала дочь. - Сейчас нужно готовиться к самому важному и счастливому событию в жизни, а потом видно будет.

Не хотелось Олесе рассказывать о своих мечтах и надеждах. За всё это время Влад ни разу не позвонил, а её звонки сбрасывал. Только за неделю до родов Олеся отправила ему сообщение с предполагаемой датой отправления в роддом.

- Может, ты и права, - успокаивала Олесю мать, не желая лишний раз волновать. - У мужчин далеко не сразу просыпается отцовский инстинкт. Вот опомнится твой женишок после рождения сына и примчит под окна с огромным букетом цветов и воздушных шаров. Будущая мать тоже об этом мечтала и даже во сне видела праздничную выписку с участием самых близких людей, центральной фигурой в которой был любовник.

- Я уже в роддоме, - собралась с решимостью и набрала его номер Олеся.

- Поздравляю, - спокойно и холодно отвечал мужчина. – Надеюсь, всё хорошо?

- На днях появится твой сын, и я буду счастлива, если ты решишь принимать участие в его жизни.

- Ты предлагаешь мне вместе с женой навещать ребенка? - не понимал Влад. - Прости, но я сразу ограничил рамки, ничего не скрывал от тебя и не собираюсь бросать жену.

- Просто я не теряю надежду, что ты изменишь мнение, когда увидишь сына, - не сдавалась Олеся. - Хотела тебе сказать, что не обязательно для участия в его жизни жениться на мне, если ты этого не хочешь. Я не стану возражать, если ты проявишь желание и готовность просто так принимать участие в его жизни.

- Прости, я тороплюсь, всего хорошего, - сказал Влад и быстро отключился.

Даже после этого Олеся отчаянно верила в то, что любовник сомневается, переживает и мечется от неуверенности относительно совместного будущего. Она была готова простить ему обиды и прежние недомолвки, мечтая о его появлении в больнице в день выписки.

- Если Влад будет встречать нас с сыном хотя бы с тремя розами и возьмет малыша на руки, значит, у нас будет счастливое будущее, - загадала она. - Если этого не случится, значит, мой сын никогда не узнает отца, и я со всем справлюсь сама.

- Поздравляем, можете обрадовать отца, у вас прекрасный и здоровый ребенок, - уже скоро говорила Олесе улыбчивая акушерка. - Настоящий бутуз, как решили назвать?

Об имени Олеся почему-то до сих пор не думала. Верней, она рассчитывала, что они с Владом вместе подберут имя сыну. Поэтому отправила ему сообщение с поздравлениями, которое осталось без ответа.

- О чём ты только думала, когда с женатым мужчиной роман закрутила? - нервничала Галина, узнав от дочери правду. - И от нас с отцом столько времени всё скрывала.

- Что бы это изменило? - не понимала Олеся. - Вы бы только лишний раз нервничали и переживали. Я, правда, надеюсь, что он придёт на выписку и у моего сына будет отец.

- Ну конечно придет, только у жены отпросится, чтобы забрать внебрачного ребёнка, - не могла успокоиться Галина.

Потом она сама мужу правду рассказала, чтобы дать ему время прийти в себя и успокоиться. Не хотели родители лишний раз Олесю сейчас нервировать.

- Нам остаётся только в стороне смотреть, что из этого получится и дальше как-то жить, - уговаривала она мужа.

На выписке из роддома Олеси и малыша присутствовали её родители и две подружки. Молодая мама крутила головой по сторонам в поисках Влада, которому предварительно сообщила о дате и времени выезда домой. Его не было, и она пыталась не плакать, помня всё пережитое и сказанное бывшим любовником за последнее время.

- Подожди минуту, - неожиданно окликнул её знакомый голос.

Олеся была готова расплакаться, но теперь уже от счастья, что он пришёл. Она не видела никого вокруг и торопилась поскорей показать Владу сына. В порыве эмоций женщина даже забыла о мечте про цветы и шарики. Только молодой отец казался серьёзным и явно не проникся чувственным моментом.

- Это деньги на потребности твоего сына в память о наших прошлых отношениях, - сказал он, даже не смотря на ребенка.

- Моего сына?

- Да, потому что у меня дети могут быть только в браке с женой, - уверенно отвечал Влад. - Поэтому прошу больше не беспокоить меня, не писать сообщения и не пытаться моей супруге рассказывать басни.

Всунув в руку Олесе конверт, он развернулся и быстрыми шагами ушёл прочь, а она осталась стоять. Потом мать затащила её в машину, потому что нужно было ехать домой.

- Вот же негодяй, - говорила она в дороге. – Вот, значит, какой у нашего внука отец. Ну, ничего, посмотрим, как он запляшет, когда жена правду узнает. Вот выгонит она его, приползёт к тебе прощение просить, а ты не прощай и не сдавайся.

Олеся не слышала слова матери, конверт с деньгами жёг ей руку, а Саша кривил во сне носиком. Она решила его так назвать сразу после ухода Влада. До этого тянула, не хотела в одиночку имя сыну давать, а сейчас поняла, что везёт домой своего Сашу.

- Я всё сделал, как мы договорились, - сказал Влад жене, переступив порог квартиры.

- Мне нужно опасаться, что ты захочешь видеться с мальчиком или его матерью? - устало поинтересовалась она.

- Не стоит, - уверенно отвечал Влад. - Но, чтобы тебе было спокойней, я настаиваю на переезде в другой город.

- Нужно об этом подумать, - отвечала бледная и худая женщина.

- Я никогда тебя не брошу, всегда буду помнить мудрость, с которой ты приняла ситуацию и осталась со мной рядом, - продолжал Влад. - Я первый раз за тринадцать лет брака позволил интрижку, и она привела к таким результатам. Больше это не повторится, Олеся и её ребенок для меня чужие люди, и беспокоиться больше не о чем.

Потом он уехал решать очередные вопросы по работе, неловко чмокнув жену в лоб. Она оставалась сидеть в кресле с застывшим взглядом. У незнакомой любовницы мужа исполнилась многолетняя мечта Ирины. Она всё делала для рождения ребенка, но врачи только разводили руками. Влад сам рассказал правду, которой явно тяготился. Ира испугалась, что может остаться совсем одна в этом мире и не ставила условия, решив принять любой его выбор. Влад остался в семье, незнакомка теперь будет одна воспитывать сына, на которого он даже не взглянул. Олесе предстояло самой ставить его на ноги и приложить для этого много усилий. Ирина это понимала и завидовала ей, будучи готовой всё отдать за такое счастье. У неё был муж, квартира и работа, а теперь планы на переезд, но этого оказалось мало для счастья. Не хватало самого главного.