Про азиатские блюда я уже писала. Чего тут только не едят! И даже в привычные продукты и напитки - лимонады, мороженое, чипсы, шоколад - умудряются добавить совершенно невообразимые, на наш взгляд, вкусы.
- Змеями в крепких алкогольных напитках в Китае или во Вьетнаме никого не удивишь. Такие бутылочки и у нас можно встретить — самый популярный из тех мест сувенир! Правда, ни разу не слышала, чтобы его использовали по назначению. Стоит себе на полке, глаз радует. А в Азии это пьют! Считается, что змея выделяет в напиток полезные гормоны. Такая настойка лечит от многих заболеваний, правда, пить ее надо очень дозировано! Эстетически такой напиток многим неприятен, но на его вкус змея никак не влияет.
- Ладно змея в водке или сакэ, а пиво со вкусом зеленого чая не хотите? Такое есть в Китае! Вкус сладко-горький, говорят, неприятный.
- Не хотите саке со змеей и пиво как зеленый чай? В Японии есть кола со вкусом йогурта.
- Все мы знаем пиццу с ананасом, которая называется гавайской. Не все ее любят, но есть можно. Еще есть пицца с грушей и горгонзолой — звучит, может, и не очень, но сочетание вкусов замечательное! А в Китае есть пицца с голубикой. Хм, может тоже хороша?
- Ладно голубика, а сникерс со вкусом красного перца не хотите? В Китае продаются, да такие, что слезы из глаз!
- Мы привыкли к соленым чипсам с разными вкусами. Но не таковы китайцы, чтобы есть что-то обычное! Потому здесь есть чипсы в шоколаде, чипсы со вкусом капуччино и вкусом булочки с корицей, а еще с черникой. А в Японии есть чипсы со вкусом мандаринов, бананов и прочих фруктов и ягод.
- Есть печенье с изюмом, а есть печенье с осами! Настоящими осами! Японцам нравится. Рецепт получился сам собой — какая-то хозяйка замесила тесто и туда попало несколько ос. Заметила, когда уже испекла. Не выбрасывать же добро! Теперь рецепт повторяют и нахваливают!
- Вы какое мороженое предпочитаете? Клубничное, ванильное, шоколадное? А в Китае некоторые любят гороховое. Такое обычное мороженое со вкусом гороха. Почему нет? А еще со вкусом яиц, креветок, угря или говядины, например.
- Мы привыкли к тому, что бобы — это скорее гарнир. Но даже в этом виде они у нас не очень популярны. А в Японии из них делают сладкие десерты! На наш вкус необычно, непривычно и совсем невкусно. А японцам нравится!
- С чем у нас ассоциируется весенняя Япония? Конечно с цветущей сакурой! Японцы так ее любят и гордятся, что создали мороженое, конфеты, шоколад и даже лимонад со вкусом сакуры! Пожуешь такое и кажется, будто дерево объел!
- Не желаете ли креветку в панировке? Нет-нет, не то, что вы подумали, а в сахарной, например. Засахаренные креветки, кальмары и прочие морепродукты можно встретить в стране восходящего солнца!
- Дуриан - вонючий фрукт, которые в ЮВА категорически запрещено проносить в самолеты и отели. В Сингапуре за это еще и штрафы приличные! Внутри ресторанов вы тоже дуриан не встретите, откушать его можно на свежем воздухе, предварительно надев одноразовые перчатки. Он не только пахнет плохо, но и на вкус весьма специфичен! Все чувствуют разное, но чаще всего дуриан напоминает тухлое мясо. Впрочем, не беда! Залил его сгущенкой и вот тебе десерт готов! Да, да, в ЮВА такое употребляют. Невкусно? Так вы сгущенки добавьте и будет хорошо!
Ох, кажется, что вышеперечисленные пункты такие неаппетитные! И чего этим азиатам не живется? Зачем такое надо придумывать и нести в массы? Азиаты же, в свою очередь, удивляются на нас! Селедка под шубой, сало, холодец, окрошка, сушеная рыба, даже борщ! Мол, суп из сладкой свеклы, придумали тоже! Ну хорошо, пусть из сладкой, зачем его тогда солят? А мы едим и нахваливаем! Может это, того, креветка в сахаре или мороженое со вкусом яиц, тоже вкусное?