Найти в Дзене

Вкусный и быстрый ужин, "Курица в сметане на сковороде"

Время приготовления - 30 мин.
Время приготовления - 30 мин.

Приготовим все ингредиенты, для этого нам понадобится:

  1. Курица - 1 кг.;
  2. Лук -1 шт.;
  3. Морковь - 1 шт.;
  4. Масло растительное - 2 ст. л.;
  5. Брокколи (по желанию) - 150 г.;
  6. Сметана - 200 г.;
  7. Зелёный лук - 30 г.;
  8. Перец чёрный молотый - по вкусу;
  9. Соль - по вкусу;
  10. Зелень - по вкусу.

ШАГ 1.

-2

Курицу нарежьте на порционные куски.

ШАГ 2.

-3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную курицу обжариваться. Готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, до зарумянивания кожицы.

ШАГ 3.

-4

После чего переверните курицу и обжаривайте ещё 10-15 минут до готовности.

ШАГ 4.

-5

К этому времени подготовьте остальные продукты. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Морковку нарежьте кубиками.

ШАГ 5.

-6

Вложите курицу из сковороды. В том масле, где готовилась курица, обжарьте до мягкости лук и морковь. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели. Если требуется, то добавьте немного растительного масла.

ШАГ 6.

-7

На готовые овощи выложите курицу. Добавьте так же брокколи, по желанию. Чтобы капуста была мягкой в готовом блюде, бланшируйте её заранее в кипятке около минуты-двух. Посолите всё по вкусу и добавьте сухие специи.

ШАГ 7.

-8

Выложите поверх курицы сметану. Аккуратно перемешайте сметану с овощами и мясом. Огонь убавьте до минимума.

ШАГ 8.

-9

Зелёный лук нарежьте крупно. Выложите лук в сковороду, снова перемешайте и готовьте всё буквально ещё две-три минуты, до тех пор, пока сметана прогреется.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются