Приготовим все ингредиенты, для этого нам понадобится:
- Курица - 1 кг.;
- Лук -1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Масло растительное - 2 ст. л.;
- Брокколи (по желанию) - 150 г.;
- Сметана - 200 г.;
- Зелёный лук - 30 г.;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
ШАГ 1.
Курицу нарежьте на порционные куски.
ШАГ 2.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную курицу обжариваться. Готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, до зарумянивания кожицы.
ШАГ 3.
После чего переверните курицу и обжаривайте ещё 10-15 минут до готовности.
ШАГ 4.
К этому времени подготовьте остальные продукты. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Морковку нарежьте кубиками.
ШАГ 5.
Вложите курицу из сковороды. В том масле, где готовилась курица, обжарьте до мягкости лук и морковь. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели. Если требуется, то добавьте немного растительного масла.
ШАГ 6.
На готовые овощи выложите курицу. Добавьте так же брокколи, по желанию. Чтобы капуста была мягкой в готовом блюде, бланшируйте её заранее в кипятке около минуты-двух. Посолите всё по вкусу и добавьте сухие специи.
ШАГ 7.
Выложите поверх курицы сметану. Аккуратно перемешайте сметану с овощами и мясом. Огонь убавьте до минимума.
ШАГ 8.
Зелёный лук нарежьте крупно. Выложите лук в сковороду, снова перемешайте и готовьте всё буквально ещё две-три минуты, до тех пор, пока сметана прогреется.
Готово! Приятного аппетита!